今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开抗旱防汛工作会议

    时间:2019-05-08 09:35 来源: 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月6日,灵台县召开抗旱防汛工作会议。县委副书记徐俊红主持会议,县政府副县长白亚军对全县防汛抗旱工作进行了安排部署。

  会上,白亚军代表县政府与各乡镇签订了2019年度防汛安全责任书,县气象局分析通报了今年气象形势,县水务局作了全县防汛抗旱工作报告。

  会议要求,要切实提高思想认识,专题研究防汛抗旱工作,全力抓好各项防汛抗旱措施落实。县抗旱防汛指挥部要统一指挥,各乡镇要坚持属地负责原则,层层分解、逐条细化落实目标责任,各成员单位要按照分级负责原则,横向细化落实防汛救灾责任,形成可监控、可调度、可追查的责任体系。各乡镇、各成员单位要在已有应急预案的基础上,进一步修订完善各项工作方案,认真组织防汛队伍开展演练,提高应急能力,加强对各类应急资源的管理和调拨,保证及时补充和更新。要增强大局意识,分工负责,密切配合,严格落实领导带班、24小时值班和地质灾害险情报告制度,对重大险情、重大突发情况,必须在第一时间上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象发生。

  县人武部、县公安局负责同志,各乡镇乡镇长,县城市社区管委会主任,县抗旱防汛指挥部成员单位负责同志参加会议。