今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县举行甘肃省扶贫(民生)领域监督信息系统推广应用培训

    时间:2019-05-13 08:59 来源: 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  5月11日,灵台县举行甘肃省扶贫(民生)领域监督信息系统推广应用培训。县委常委、县纪委书记、县监委主任张骞主持培训会并讲话。

  省纪委监委委派信息技术专家房波开展培训。房波详细讲解了扶贫(民生)领域监督信息系统的研发背景、架构、功能、操作及使用等方面的知识,并进行了现场互动交流。

  张骞强调,在全省推广使用扶贫(民生)领域监督信息系统是强化扶贫(民生)领域项目、资金监管的具体举措。全县各级各部门、各相关单位要提高政治站位,把该系统的推广使用工作摆到突出位置,切实做到思想上重视,认识上到位,积极扎实推广使用扶贫(民生)领域监督信息系统。

  张骞要求,要加强对扶贫(民生)领域监督信息系统推广使用的组织领导,确定分管领导和业务干部专门负责数据录入和日常管理维护等工作,务必确保数据准确完整。县纪委监委要强化督促检查,在数据录入、日常运转等各个时间段开展督导。要建立定期通报制度,对各乡镇及相关部门数据录入、问题资金处理等情况进行定期通报。要强化信息安全,严格设置分级管理权限,层层传导安全压力,确保操作留痕、数据信息安全,系统稳定运行。

  县纪委监委分管领导及相关室负责人,各乡镇党委或政府分管领导及业务人员,相关职能部门及城市社区分管领导及业务人员参加培训。