今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:县委理论学习中心组专题学习研讨习近平生态文明思想

    时间:2019-06-10 21:12 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  6月10日,县委召开理论学习中心组2019年第六次研讨会议,专题学习研讨习近平生态文明思想。县委书记刘凯主持会议并讲话。

  会上,程跟会同志围绕习近平生态文明思想作专题辅导,郭建辉同志围绕新发展理念与绿色发展作专题辅导。崔仁杰、杨军平、杜晓荣、王度林、李永红、周葆宁、曹亚平、白亚军、刘海涛围绕学习内容作了交流发言,其他参会同志提交了书面发言材料。

  会议指出,习近平生态文明思想深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,进一步丰富和发展了马克思主义关于人和自然关系的思想,深化了我们党对社会主义建设规律的认识,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展提供了根本遵循。会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设的政治责任,真正把习近平生态文明思想转化为具体工作部署,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护工作的强大合力。要深刻理解加强生态环境保护的特殊重要性和现实紧迫性,把贯彻习近平生态文明思想与深入推进三大污染防治行动结合起来,与中央和省级环保督察反馈意见整改落实结合起来,高度重视,综合施策,集中整治,持续改善生态环境质量。要竭力推动绿色发展,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,以产业振兴为突破口,持续深化环境影响评价“放管服”改革,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,推动县域经济高质量发展,真正让绿色成为经济社会发展的鲜亮“底色”。

  全体县级领导、县委理论学习中心组成员、县直有关部门及市驻灵有关单位主要负责同志参加会议。