今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

团省委书记蒋小丽调研灵台县共青团工作

    时间:2019-07-10 10:22 来源:灵台县 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  7月9日,团省委书记、党组书记蒋小丽一行来灵台县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题调研。

  调研组一行采取现场查看、听取汇报、座谈交流、翻阅资料等方式,先后对我县上良镇团委、北张盛丰肉牛养殖农民专业合作社团支部、城市社区管委会碑子沟社区团支部、城关中学团委工作情况开展实地调研。

  调研过程中,蒋小丽围绕当前基层共青团工作中的突出问题和薄弱环节,就如何纵深推进基层组织建设、增强组织活力、有效凝聚青年、服务党政大局等方面与相关党、团组织负责人进行了深入交流,征求了意见建议并就下一步工作提出明确要求。

  蒋小丽强调,要始终抓牢“三个根本性”问题,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,教育广大青年坚定理想信念;把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,引导广大青年听党话、跟党走;把围绕中心、服务大局作为工作主线,组织广大青年在经济社会发展实践中发挥生力军作用。要紧紧围绕青年在哪里、团员在哪里、团组织在哪里等现实问题,切实弥补基层团组织覆盖面窄、活力不足、作用发挥不充分等短板弱项。