首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:王运军带队督查全域无垃圾专项治理工作

    时间:2018-09-12 15:56 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月11日,县委常委、常务副县长王运军带领住建局、执法局等部门负责同志,深入部分乡镇、县城重点路段、城乡结合部、建筑工地和旅游景区,对全域无垃圾专项治理工作进行专项督查。

  1.jpg 

  督查指出,今年以来,各乡镇、各有关部门认真贯彻落实全县全域无垃圾创建工作动员会议精神,按照《全域无垃圾专项治理实施方案》确定的目标任务,扎实推进新型城镇化、新农村示范村和美丽乡村建设,深入开展环境卫生综合整治,城乡面貌发生了显著变化。但是,一些乡镇和单位责任落实不到位,措施跟进不力,对于全域无垃圾创建方面存在差距和不足,相关单位要高度重视,抓好整改。

  督查要求,各乡镇和住建局、执法局、交运局、公路段、商务局等部门要认真落实主体责任,按照以块为主、属地管理、整体联动的要求,以城区街道、公路沿线、村庄周边、公园广场、各类市场、河道沟渠、景区景点、建筑工地等区域为重点,深入开展环境卫生治理行动,找准突出问题和薄弱领域,加大治理力度,做到环境卫生治理全覆盖。主干公路沿线各乡镇要全面清理路面、边沟、河道、桥头、地埂的杂草杂物等生活垃圾和建筑垃圾。公路段要集中清理省道公路两侧路肩、水渠的杂物杂草,做好道路养护。交运局要尽快完成重点路段的整修,确保通行畅通。执法局要认真做好县城环境卫生和市场秩序整治工作。

  督查强调,环境是一个地方经济发展、文明程度、管理水平的直观体现,人民群众和社会各界都非常关注。各乡镇、各部门要紧盯目标任务,主动履职尽责,以城镇、乡村、景区为重点,持续深入开展环境卫生综合整治,全力推动全域无垃圾创建活动深入、扎实、持久开展,为建设梯田产业强县、打造文化旅游名县创造整洁便捷舒适的人居环境。