首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市工信委调研指导庄浪县工业经济发展工作

    时间:2018-09-14 15:20 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月11日至12日,市工信委党委委员、市铁运办主任张伟一行4人来我县调研工业经济发展情况。县政府副县长田庆银陪同调研。

  48AA033459BD04F0B9190CF286A248AB 副本副本.jpg 

  调研组先后深入水洛、良邑、朱店等乡镇和县循环经济产业园区,对贡禾食品、盛源包装果品公司、宏达淀粉公司、天太搅拌站、天宇商砼、金土发建材、藏巴拉制衣厂、年产6000万块煤矸石空心砖生产线等21户工业企业和项目实施单位,通过现场查看,听取汇报等方式,详细了解我县工业企业生产经营,产品研发,市场销售等情况,针对工业项目建设中遇到的困难和问题,提出了解决意见,并就工业经济指标、重点工业项目建设、企业提质增效转型升级和安全生产等工作提出明确要求。

  调研组指出,庄浪县是农业大县,工业经济发展不够充分,主要工业经济指标较同期有所下滑,下一步,要切实提高思想认识,认真分析研究工作中存在的困难和问题,制定切实可行的工作计划和措施,强化组织领导、加强协作配合,全力做好工业经济各项工作。一要紧紧围绕当前重点工业企业面临的实际困难,强化生产调度,加强政策落实,主动靠前服务,全力做好保障,促进工业经济保持健康平稳运行。二要全面落实“一业一策、一企一策、一事一议”政策措施,加大规模以上工业企业培育力度,健全完善银企对接平台,积极争取省上专项资金支持,切实解决工业园区和中小微企业发展资金短缺等实际困难,确保按期完成全年工业经济目标任务。三要全力加快工业项目建设进度,对未按时开工的7个重点工业项目,要督促责任单位列出问题清单,逐一协调解决,确保尽快开工。对在建的工业项目,要加强调度管理,协调解决具体问题,确保按期建成达产。四要着力优化工业投资环境,强化部门服务意识,提高服务水平,规范收费标准,切实维护企业正常生产经营秩序。五要加强工业企业安全监管,经常开展企业安全监督检查,督促企业全面落实安全生产主体责任,强化日常隐患排查治理,对安全隐患问题严重,整改不到位的企业坚决落实相关处罚措施。