首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会议召开

    时间:2018-09-14 15:21 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月13日,庄浪县召开全县社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会议。国家税务总局平凉市税务局第3联络(督导)组常务副组长付强同志参加会议,县委常委、县政府常务副县长王运军主持会议并讲话。县财政局、县人社局、县卫计局、县税务局主要负责同志围绕做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作做了表态发言。

  22.jpg 

  会议强调,一要提高政治站位,确保思想认识到位。社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是党中央、国务院做出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是国税地税征管体制改革的重要内容,各相关部门要充分认识社会保险费和非税收入征管职责划转工作的重大意义,切实把思想和行动统一到决策部署上来,纵向强化组织领导,横向强化协作配合,内外强化对接落实,全员强化宣化引导。二要勇于担当作为,确保政策落实到位。明确工作步骤,按照国家总体改革方案要求,严把五个关键时间节点,各相关部门要建立台账、划清职责、精准施策、照单落实,确保改革方向不偏离、部门责任不缺位、任务落实不断档。统筹谋划为全县划转工作制定科学、系统、完善的时间表、路线图、任务书。各相关部门要压实责任积极总结前期一阶段国税地税征管体制改革工作的经验和做法,加强衔接沟通、增强部门联动、最后汇聚合力确保改革任务落实到位。三要加强组织领导,确保协调保障到位。在市税务局及其第三联络组的指导下,在县委、县政府的统一领导下协力做好征管职责划转前的准备工作,协力做好征管职责划转中的交接工作,协力做好征管职责划转后的管理服务工作。划转工作推进过程中要及时解决好存在问题。