首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县政协党组召开理论中心组学习会议

    时间:2018-09-14 15:22 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月10日,县政协党组召开理论中心组学习会议,县政协副主席谢新来主持会议,县政协副主席苏存金、李维仓、潘建国参加会议。

  IMG_7099.jpg 

  会议传达学习了《关于学习宣传贯彻执行中国共产党纪律处分条例的通知》和《关于省委巡视组巡视平凉市庄浪县、静宁县、华亭县、灵台县的通知》精神,以及全国宣传思想工作会议、省脱贫攻坚领导小组2018第七次会议精神。

  会议强调,要充分认识巡视工作的极端重要性,全面深化思想认识,切实提高政治站位,真正把思想统一到中央和省委全面从严治党的战略部署上来,统一到巡视工作的具体要求上来。要明确职责定位,密切配合协作,严守纪律规矩,认真做好准备工作,确保巡视工作顺利进行。

  会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,政协机关要认真学习,深刻领会会议精神实质,充分运用各种宣传工具和政协联系广泛的优势,积极主动作为,正确舆论导向,切实做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,打赢脱贫攻坚,是实现全面小康的底线任务,是我们党极为严肃、极其重大的政治任务。机关党员干部必须提高政治站位,增强“四个意识”,认真学习领会中央和省、市、县各级关于脱贫攻坚的最新部署要求,结合工作实际,全力抓好脱贫攻坚“一户一策”方案落实,多方增加贫困户收入,确保如期全面打好打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,县政协全体党员干部要认真做好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻工作,切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。要严明政治纪律和政治规矩,切实加强党的纪律建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保有令必行,有禁必止。要强化监督执纪问责,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实营造风清气正的政治生态。