首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

省检察院检察长朱玉调研指导庄浪县脱贫攻坚工作

    时间:2018-09-14 15:22 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月13日,省检察院检察长朱玉带领省检察院有关部门负责人深入盘安镇调研脱贫攻坚工作。省检察院党组成员、反渎局长权有让参加调研,市委常委、政法委书记杨军,市检察院代理检察长李郁军,县委副书记高登榜,县检察院检察长焦旭陪同调研。

  1.jpg 

  朱玉一行通过听取汇报、现场查看和沟通交流等方式,先后深入南马公路建设现场、盘安镇王宫村果园种植基地和托神村贫困户家中,对盘安镇产业发展及脱贫攻坚工作进行了调研指导。

  来到贫困户高盘虎、高志中家中,朱玉详细询问花椒、大蒜、饲草种植和肉牛养殖等产业发展情况,并对农户医疗、住房及子女上学就业等情况进行了了解。每到一户,朱玉都与农户亲切交流,鼓励他们增强致富信心,克服自身困难,积极发展产业,努力增加收入。朱玉指出,公路建设是重要民生工程,要提高思想认识,认真梳理问题矛盾,及时解决群众的合理诉求;要加强协调配合,加快施工建设进度,确保工程质量,力争项目顺利完成,全力助推脱贫攻坚。朱玉强调,要打开思路,想办法拓宽群众产业发展的销售途径,加强肉牛养殖防疫检测指导,真正将脱贫攻坚帮扶工作做实做细做扎实。

  2.jpg 

  朱玉强调,脱贫攻坚工作是重大的政治任务和民生工程,要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,深刻认识如期完成脱贫攻坚任务的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。各帮扶单位和各级党委政府要加强沟通协调,积极研究和解决好群众的各项合理需求,要融入贫困群众中去,多从群众的角度想问题,因地制宜,综合施策,切实把好的想法和思路转化为群众的自觉行动。

  朱玉要求,要加大重视力度,深入研究相关政策,提高思想引领,确保扶贫政策落到实处。要有担当精神,增强责任感,积极拓宽贫困户收入渠道,助推贫困户增收致富。要结合本地实际,持之以恒地发展优势产业,推动扶贫工作向纵深发展。要进一步加大扶志和扶智力度,在为贫困群众提供资金、技术、物资帮扶的同时,还要加大对贫困户的思想引导,充分激发贫困群众的自我发展的内在动力,从根本上拔除穷根。要主动作为,认真负责,坚实推进扶贫公路建设工程,着力改善基础设施条件。要转变工作作风,切实提高脱贫工作实效,把好脱贫攻坚正确方向,做到扶真贫、真扶贫,确保顺利完成脱贫攻坚工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

  11.jpg 

  南马公路建设工程

  22.jpg 

  盘安镇王宫村果园

  33.jpg 

托神村农户养殖的肉牛