首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:高登榜督查调研盘安镇脱贫攻坚及当前重点工作

    时间:2018-12-03 08:59 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月30日,县委副书记高登榜深入盘安镇,通过随机走访查看、深入贫困户调研、与镇村干部交流等方式,对盘安镇产业结构调整、安全饮水工程改造提升、村容村貌整治、各级帮扶单位帮扶措施落实等脱贫攻坚各项重点工作进行了督查调研。

  111.jpg 

  督查指出,当前正是今年各项工作梳理盘点、收官扫尾和明年各项工作谋划筹备、对接落实的关键时期,各项重点工作推进落实的时间紧、任务重。

  督查强调,全镇上下要高度重视、持续发力,认真贯彻落实县委党的建设工作领导小组会议精神,按照全县“九大冲刺行动”部署要求,坚持问题导向,聚焦目标任务,靠实镇村责任,细化推进措施,查漏补缺、聚力冲刺,统筹推进各项重点工作。一要全力抓好产业发展。要充分立足镇村实际,聚焦贫困户增收,算清时间账、任务账和进度账,在扎实做好今年产业发展的同时,认真谋划好明年重点产业的规划布局和任务落实。二要全力加快安全饮水工程的改造提升。要抢抓时间节点,加强沟通协调,多方动员群众采取义务投工投劳的方式,千方百计赶进度、抓施工,确保在规定时间内全面完成建设任务。三要全力抓好镇村环境卫生综合整治。要结合各项重点工作开展,紧盯乡镇主干道、通村道路、村社出入口等关键部位和重点区域,动员组织群众积极开展环境卫生综合整治,认真落实各项管理措施和制度要求,努力为广大群众创造干净舒适的生活环境。四要全力抓好明年工作谋划。要充分结合当前镇村工作实际和发展需求,广泛研究讨论,多方对接沟通,高标准、高层次提出明年全镇的目标任务、工作重点和落实措施,为明年各项工作开展争取主动。五要全力抓好安全生产工作。全镇上下要从严贯彻落实省、市、县关于做好安全生产工作的一系列部署要求,突出重点路段、重点行业和重要领域,全面排查整治安全隐患,积极化解各类矛盾纠纷,严防各类安全事故发生,全力维护社会稳定。