首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

全市牛产业发展现场观摩组观摩庄浪县

    时间:2018-12-05 16:21 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月4日,全市牛产业发展现场观摩组来庄浪县观摩牛产业发展情况。市政府副市长宋全科、市政协副主席席君忠、市政府副秘书长杨喜成参加观摩。县委副书记、县长宋树红,县政府副县长田庆银陪同观摩。

1.jpg

 

  观摩组一行通过听取汇报、现场查看和沟通交流等方式,先后观摩了郑河乡卢洼村贫困户分散养牛示范点、郑河乡庙川村肉牛养殖场、庄浪县绿亨草业有限责任公司、水洛镇吊沟村肉牛养殖场和南坪镇高庄村肉牛养殖场,对我县贯彻落实市委市政府《关于进一步加快牛产业发展的实施意见》及牛产业发展情况进行了全面了解。

  近年来,庄浪县紧紧围绕“牛果劳”三大主导产业发展,积极构建“党组织+国有公司+龙头企业+专合组织+贫困群众”产业扶贫组织体系,始终把发展牛产业作为贫困群众脱贫致富、稳定增收的治本之策,充分挖掘养牛传统优势,全方位加大投入,多措施进行扶持,立足发展壮大“平凉红牛”产业和现代循环农业,着眼建设对港活牛出口基地,在全县18个乡镇新建标准化肉牛养殖场70个,坚持公司经营与农户散养相结合,今年扶持贫困户新建牛舍2325座,投放平凉红牛基础母牛9550头,确保到今年年底全县贫困户户均养牛1头以上、深度贫困乡镇贫困户户均养牛2头以上,贫困群众今年人均畜牧业增收1200元以上,全县牛产业发展呈现出强力推进的发展势头。

2.jpg

 

  观摩组要求,要明确思路目标,抓好任务落实,持续扩大养牛规模,加快肉牛品种改良,加快规模养殖步伐,强化饲草料供给,加强市场体系建设和技术培训,把牛产业打造成为深度贫困地区脱贫增收的重要产业。要坚定发展牛产业的信心不动摇,依托红牛产业优势,积极推进农村“三变”改革,带动更多贫困户通过发展牛产业脱贫增收。要强化技术指导,注重科学养殖,扩大红牛养殖规模和饲草种植面积,切实提高长远效益;要建立全产业链运作模式,推动红牛产业规模化、标准化、集约化发展,促进牛产业做大做强,助力脱贫攻坚。

  各县(区)政府分管副县(区)长,崆峒、泾川、灵台、崇信四县(区)农牧局局长、畜牧兽医局局长,市农牧局负责人、市牛办负责人参加观摩。

11.jpg 

  郑河乡卢洼村贫困户分散养牛示范点

22.jpg 

  郑河乡庙川村肉牛养殖场

33.jpg 

  庄浪县绿亨草业有限责任公司

44.jpg 

  水洛镇吊沟村肉牛养殖场

55.jpg 

  南坪镇高庄村肉牛养殖场