首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导调研慰问民营企业

    时间:2019-01-10 09:00 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月8日至9日,县委常委、统战部部长李娟霞,县人大副主任、县工商联主席王辉,带领县工商联、工商局、金融办主要负责同志,调研慰问县内部分民营企业,对民营企业在稳定增长、促进创新、增加就业、繁荣市场、改善民生、回馈社会等方面作出的积极贡献,表示充分的肯定和诚挚的感谢。

  1547080356958237.jpg 

  调研组先后深入平凉市金土发建材销售有限责任公司、甘肃省庄浪县陇原建筑安装有限责任公司、庄浪县喜客来贸易有限公司,甘肃银海生物肥料科技有限公司等民营企业,通过现场查看、听取汇报、座谈交流的方式详细了解企业发展现状、存在的困难和问题,以及在优化营商环境、政策支持等方面的意见建议。最后在农商银行召开座谈会议,专题研究解决制约企业发展壮大的融资难融资贵问题。

  1547033717113054.jpg 

  调研组希望广大民营企业家在参与经济社会建设中实现发展壮大、做优做强企业。一要准确把握政策导向,坚定发展信心。要系统深入的学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,及时了解掌握省、市、县各级出台的关于支持民营经济发展的政策,顺应时代大势和市场变化抢抓机遇。二要重视企业自身建设,加强规范运营。要加强自我学习、自我教育、自我提升,研究新情况、把握新形势、应对新问题,规范财务管理制度,重视企业诚信建设,加强人才队伍培养,推进模式创新、技术创新、管理创新、产品创新,逐步壮大企业经营实力。三要积极履行社会责任,树立良好形象。要积极投身脱贫攻坚、公益慈善、光彩事业,履行好社会责任、环保责任、安全责任、保障职工权益等责任,以自己的实际行动回报社会,树立良好的形象。