首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导带队督查退役军人信息采集工作

    时间:2019-01-10 09:03 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月9日,县委副书记靳生喜带领县退役军人事务局负责同志,对全县退役军人信息采集工作进行专项督查。县政府副县长赵志刚一同督查。

  1547080154675006.jpg 

  督查组先后深入柳梁镇、南湖镇、卧龙镇、阳川镇、大庄镇,就退役军人信息采集工作,与乡镇分管领导、业务人员进行了深入的沟通交流。在阳川镇退役军人信息采集点,靳生喜与前来登记信息的军属家人面对面交谈,详细了解他们的家庭情况和参军对象的基本情况,并鼓励他们“一人参军,全家光荣”,军人是祖国的希望,是人民的骄傲,要树立信心、克服困难,早日脱贫致富。自全县退役军人信息采集工作开展以来,全县上下迅速行动,措施有力,形成了强大的工作合力,为高标准、高质量完成采集工作提供了有力支持。

  督查强调,各乡镇信息采集专干人员要明确各自工作职责,必须全面准确掌握信息采集系统录入及相关政策解读工作,确保每一名符合条件的对象能够落实。要不断提高工作水平,既要丰富完善已有对象信息又要调查核实新增对象信息,力争做到全覆盖,不漏一人,严格把关审核,切实做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量完成登记工作,提高信息录入的准确率。同时要做好信息保密工作,做到设备专用于优抚对象信息采集工作,不连接外网,不泄露个人信息,要用专网上传数据,确保信息安全。要充分宣传发动,广泛动员。通过广播新闻、宣传栏、电话通知等方式,认真做好退役军人信息采集通知、相关政策宣传、解释等工作,确保该项惠民政策宣传到位。