首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县四大班子领导春节前夕看望慰问离退休老干部

    时间:2019-02-11 08:47 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  新春佳节即将来临之际,2月1日-2日,庄浪县四大班子领导分组走访慰问了部分离退休老干部,为他们送去了美好的新春祝福与诚挚问候,并送上慰问品。

  2月2日,县委书记徐毅,县人大常委会主任魏晓平,县政协副主席谢新来带着深切的关怀和祝福,慰问了柳映南、陈亮、王作信、徐光祖、李迎才等部分离退休老干部。

  1549114840825750.jpg 

  慰问离退休老干部柳映南

  “春节快到了,我代表县四大班子来看望您,祝您身体健康,万事如意,阖家幸福!”每到一处,徐毅都与老干部们亲切交谈,拉家常、问寒暖、叙发展,关切询问他们的身体健康状况和家庭生活情况,向老干部送上新春的祝福和慰问品,认真听取他们对庄浪经济社会发展的意见建议,并叮嘱老干部们要保重身体,安享晚年生活。

  来到退休老干部柳映南家中,徐毅与他并肩而坐,促膝长谈,一边聊庄浪县近年来的快速发展,一边详细了解他的生活、身体及家庭状况,看到柳映南老干部身体硬朗、精神矍铄时,徐毅说,老干部是党和人民的宝贵财富,庄浪的发展离不开老干部们的长期艰苦奋斗和无私奉献,希望你照顾好自己的身体,继续关心庄浪的经济社会发展,多提宝贵的意见建议,并感谢老干部对庄浪经济和社会事业的大力关心和支持。老干部认为,在“庄浪精神”的指引下,近年来庄浪县取得了许多新成就,“庄浪模式”的创建进一步让庄浪产业得到了发展,省市多次现场会在庄浪县召开,庄浪县也获得了全国脱贫攻坚组织创新奖,庄浪形象进一步得到了彰显。老干部表示,他们将积极为庄浪县的事业建言献策,为庄浪的发展贡献余热。

  1549114883452729.jpg 

  慰问离退休老干部陈亮

  走访慰问中,徐毅向老干部们详细介绍了庄浪县近年来的经济社会发展情况。徐毅说,老干部是庄浪县经济发展的参与者、见证者,为庄浪县经济社会发展做出过突出贡献,如今离开了工作岗位,但还时常关注着庄浪的发展,经常通过电视、报纸、网络,了解关心支持庄浪县的各项经济社会事业,这种工作热情值得我们学习。希望老干部今后一如既往的关心支持县委、县政府的各项工作,充分发挥政治觉悟高、实践经验丰富的优势,积极建言献策,为推动全县经济社会跨越发展做出新的更大贡献,同时嘱咐随行人员要主动热情地做好服务工作,加强与老干部家属沟通交流,帮助他们解决实际困难,做到政治上关心、生活上关怀,为老干部们创造更好的生活环境,让他们愉快地安享晚年。希望全县广大党员干部要继承和发扬老干部的优良传统作风,全力以赴干事业,同心同德谋发展。

  新春佳节即将来临,老干部们的身体状况和生活情况怎么样,带着对老干部们的浓浓关切之情,2月1日,县委副书记、县长宋树红,县政协主席徐永宏,先后慰问了张丽珍、吴国治、万波湖、王汉杰、郝维山等离退休老干部,向他们致以诚挚而美好的新春祝福。

  1549114941981403.jpg 

  慰问离退休老干部王汉杰

  每到一家,宋树红都与老干部亲切交谈,详细询问他们的生活和身体状况。得知老干部们身体健康,老有所乐时,宋树红高兴地说,老干部为庄浪的改革与发展打下了良好基础,创造了有利条件,县委、县政府将继续紧紧围绕中央和省、市的有关决策部署,狠抓落实,攻坚克难,结合县情实际,全力改善县情县貌,为庄浪社会经济发展注入活力,全力冲刺2019年全县脱贫这一重大任务。同时,老干部情况熟悉,经验丰富,希望对庄浪的各项工作多提意见和建议。老干部们表示,庄浪发展的大好形势让人备受鼓舞、倍感振奋,他们将继续力所能及地为全县发展献计出力、发挥余热。

  1549154845271704.jpg 

  慰问离退休老干部郝维山

  走进退休老干部郝维山家,宋树红与他并肩而坐、促膝长谈。郝维山说:“我经常通过网站、电视等媒体,了解庄浪现在中心工作和经济发展动态。2018年庄浪获得了全国脱贫攻坚组织创新奖,积极探索构建的“庄浪模式”得到了肯定,这离不开现任领导们的努力和全县人民的支持,为此,我感到很自豪,感谢为庄浪做出的努力和贡献。”同时,宋树红认真倾听了老干部们对庄浪发展的看法,听取了他们对全县工作的建议和意见。

  离退休老干部对领导登门慰问纷纷表示感谢,对全县一年来各项事业取得的成就表示赞许,他们希望全县各项事业再上新台阶,社会经济发展提质增效再创佳绩。新春佳节前夕走访慰问离退休老干部是县四大班子坚持了多年的好传统,对离退休干部的慰问,让离退休干部们感受到组织的祝福与关怀,增强了离退休人员的归属感。