首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:全县突出环境问题整改工作推进会议召开

    时间:2019-03-12 11:58 来源: 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  3月8日,全县突出环境问题整改工作推进会议召开,县委常委、统战部部长李娟霞主持会议并讲话,县政府副县长赵志刚出席会议并讲话,县人大常委会副主任朱鲜玲,县政协副主席潘建国出席会议。

  1552116387524167.jpg 

  会议通报了中央、省级环保督察及市委、市政府反馈未整改到位的突出环境问题,安排部署了近一阶段生态环境保护突出问题整改工作。

  会议要求,一要切实提高政治站位,加大整改力度。全县各级各部门要统一思想,切实提高抓好整改工作的紧迫感和责任感,切实抓好反馈问题的整改落实工作,确保在短期内取得明显整治成效。二要全面靠实工作职责,强化责任担当。要抓调度、抓落实,及时研究解决整改工作遇到的困难和问题,切实加大检查力度,坚决杜绝河道偷采及畜禽养殖污染问题,确保按期完成各项整改任务。三要坚持问题导向,狠抓整改措施落实。要紧盯市上第三专项检查组专项检查反馈的问题,严格按照反馈整改要求,逐条进行对照核实,靠实整改责任,细化整改措施,确保将问题和隐患消除在萌芽状态。四要着力加快项目建设,弥补基础设施短板。要进一步加快环保项目工程建设进度,尽快补齐生态环境领域基础设施短板。要深入查找原因,迅速完成城区污水管网雨污分流改造,完善住宅小区化粪池等前端治理设施,严格控制污水处理厂进水浓度。五要依法强化执法监管,严厉打击违法行为。要进一步加强执法监管,强化行政执法与刑事司法衔接,加大环境执法监管力度和频次,严肃查处偷排偷放、私设暗管、监测数据弄虚作假、不正常使用环保设施等环境违法行为,始终保持对恶意环境违法行为的高压态势。

  1552116627851232.jpg 

  会议强调,一要高度重视,充分认清严峻形势。要强化责任意识,进一步提高政治站位,保持高度警醒,坚决克服懈怠情绪和侥幸心理,以高度的政治自觉和责任担当,以钉钉子的精神,抓实抓细抓紧突出环境问题整改。二要压实责任,逐级传导工作压力。要严格按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,充分发挥职能作用,健全工作机制、层层传导压力,确保目标明确,责任到人。三要抓主抓重,确保问题整改到位。要严格对照今天通报的问题清单,逐项研究制定整改措施,明确整改时限要求和要求,全力抓好环保突出问题整改工作。四要注重实效,建立健全长效机制。要紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,全力抓好环境执法监管,要推动落实“党政同责、一岗双责、终身追责、权责一致”的生态安全责任制,建立完善目标管理、多方监督、责任追究等制度,推动生态环境保护工作的长效化、常态化、制度化。

  各乡镇乡镇长,县直及省、市驻庄有关单位主要负责人共计40多人参加会议。