首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县地方工业及招商引资工作领导小组召开第一季度经济运行和重大项目建设调度会议

    时间:2019-03-12 11:58 来源: 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  3月8日,县委常委、统战部部长李娟霞主持召开县地方工业及招商引资工作领导小组第一季度经济运行和重大项目建设调度会议。循环经济产业园区、工信局、交运局、商务局、市生态环境局庄浪分局等单位汇报了第一季度经济指标完成情况和重大项目建设进展情况,会议安排部署了下一阶段地方工业及招商引资重点工作任务。

  1552143091770283.jpg 

  会议要求,地方工业及招商引资工作领导小组成员单位要认真贯彻落实县十六届十次全委会暨县委经济工作会议精神,对标高质量发展要求,积极应对困难挑战,统筹推进重点工作,确保地方工业经济平稳健康发展。一要提高政治站位抓落实。一季度是全年工作的窗口和风向标,实现一季度经济运行开门红,既是经济工作,更是政治任务。要始终把重大项目建设工作作为拉动投资、带动发展的重要支撑,充分发挥投资对经济增长的关键作用。二要压实工作责任抓落实。从严落实项目建设“三个一”包抓责任和清单管理制度,认真细化每一个环节的工作,进一步落实责任和措施,算好时间账和任务账,倒排工期,挂图作战,倒逼项目建设各项任务落实。三要加强统筹兼顾抓落实。单位主要负责人要深入施工一线、深入建设现场,全力抓督查、促进度,现场协调解决经济运行和项目建设中遇到的困难和问题。工信局要充分履行工业经济发展的牵头抓总职能,加强综合调度,汇报反馈,切实形成上下联动、合力攻坚的格局。四要突出问题导向抓落实。单位主要负责人要带头抓重点工作跟踪问效,带头抓重点项目推进建设,带头到项目一线和重点企业协调解决有关问题,全力调度和推进工作落实。