首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查重点突出环境问题整改落实情况

    时间:2019-03-12 12:01 来源: 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  为贯彻落实全市生态环境突出问题专项检查反馈会议精神和县委常委会会议关于加强对突出环境问题整改工作的要求,3月8日,在全县突出环境问题整改工作推进会议后,县委常委、统战部部长李娟霞,县人大副主任朱鲜玲,县政府副县长赵志刚,县政协副主席潘建国带领生态环境、水务、住建、公用等部门负责人对全县重点突出环境问题改落实情况进行现场督查。

  1552033693372901.jpg 

  督查组先后对城区生活污水处理厂提标扩容、污泥无害化、中水回用等项目进度和水洛河城区段入河排污口治理情况进行现场查看,详细了解相关情况,并对下一步工作进行了安排部署。

  督查组强调,各相关部门要紧盯生态环境质量改善这一目标,按照“谋工作抓主抓重,干工作落细落小”的工作方法,在整改工作中认真处理好一些细节问题,按照职责分工,做好行业突出生态环境问题整改工作,确保整改工作顺利进行。要进一步加快城区生活污水处理厂提标扩容改造项目建设进度,加快推进污泥无害化和中水回用项目,制定中水回用方案,明确中水回用方向,补齐生态环境领域基础设施短板;各相关职能部门间要紧密配合,全面排查城区生活污水管网建设和雨污分流情况,完善住宅小区化粪池前端治理设施,对雨污混流入河排污口进行集中整治,杜绝生活污水直排。