首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查调研棚户区改造工作

    时间:2019-03-12 12:01 来源: 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  3月8日下午,县委常委、常务副县长刘卓禄和县委常委杜宏生督查调研我县棚户区改造工作。县住建局、自然资源局、水洛镇、城市社区、城投公司等相关部门负责人及分管领导陪同调研。

  1552103278271230.jpg 

  督查组一行先后深入紫荆路片区、汽修市场片区、农机公司片区、迎宾南路东片区、西关四社片区及文化广场东片区等6个片区,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解了我县棚户区改造攻坚行动开展情况。

  督查组指出,棚户区改造是重大民生工程,也是重大发展工程,是改善住房困难群众居住条件的重要途径,事关群众利益,相关单位要严格棚改征收补偿安置方案,坚持一把尺之量到底,依法依规开展征拆补偿安置工作。要坚决打击违法建筑,相关部门要紧密配合、迅速行动,对违法建筑坚决予以拆除。对新开工棚户区改造片区,要做实前期,摸清涉改房屋类型、面积、权属,做到底子清、情况明。要精准把握,从时间、效果、强度三个方面把握工作进度,为棚户区改造项目实施打下坚实基础。同时,还研究了加强和规范乡镇污水垃圾处理站运营有关事宜。