首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查乡镇污水垃圾处理项目建设情况

    时间:2019-03-12 14:35 来源: 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  3月11日,县委常委、常务副县长刘卓禄带领县住建局、县水务局主要负责人督导检查乡镇污水垃圾处理项目建设情况。

  1552354143734317.jpg 

  督查组先后深入岳堡镇生活垃圾处理厂、岳堡镇污水处理站、南湖镇污水处理厂、水洛镇污水处理厂,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了污水垃圾处理项目处理工艺、运行管理等问题,并就存在的问题现场沟通协商解决,进一步明确各项目责任主体、牵头部门和阶段性目标要求,确保各项工作不折不扣地落实到位。

  督查组强调,相关部门和乡镇要高度重视当前环保面临的高压态势,要紧定时间节点,抢抓当前施工有利时机,尽快开工当前在建项目,暂时不能开工建设的要做好前期准备工作,把发展好、维护好、运营好作为项目建设的首要目标任务,确保项目落地落实。要立足县情实际,以科学有效的方式,对镇域范围内污水、垃圾生产情况进行摸排收集,对镇政府所在地各单位、住宅小区、涉水企业等排放大的污水要全部排入收集管网,对部分不能实现管网收集的污水,要采取临时收集、集中拉运等方式实现污水全部进厂处理,对生产生活垃圾要按一定标准分类储存、分类投放和分类搬运,从源头进行有效控制,从而减轻垃圾处理厂的负担。要坚持高标准、严要求、规范化、程序化作业,要严格按照施工安全规范要求,保证水质达标排放、垃圾焚烧无害化排放,切实把这项德政民心工程落实见效。