今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开医保扶贫工作推进会议

    时间:2019-04-12 09:14 来源:庄浪门户网 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  4月10日上午,庄浪县召开医保扶贫工作推进会议,县委常委、宣传部部长梁筱斌出席会议并讲话,县人大副主任王辉主持会议,县政协副主席朱春香出席会议。

  1554900493449700.jpg 

  会上通报了2019年度建档立卡贫困人口参保情况,并就下一阶段工作做了安排。

  会议强调,一是认识上一定要到位。脱贫攻坚工作是党中央、国务院作出的重大战略部署,更是各级党委、政府的重要任务,医保扶贫又是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的一项重要内容,也是国家脱贫验收的必查内容,是打好打赢脱贫攻坚战的重要保障。各乡镇、各职能部门务必要提高政治站位,深化思想认识,精心筹划、勇于担当、主动作为,切实推动医保扶贫工作有力有序开展。二是工作上一定要到位。城乡居民基本医疗保险中建档立卡贫困人口参保率是脱贫考核验收的一项重要指标,贫困人口(脱贫人口)参保率必须达到100%。基于这一个目标要求,各乡镇要加强和职能部门的对接,全面摸排、精准统计,务求贫困人口(脱贫人口)参保率达标。三是责任上一定要到位。各乡镇、县城市社区管委会和各职能部门要严格按照县委、县政府的工作安排,采取切实有效的措施,进一步加大政策宣传力度,进一步改进工作方式方法,做好参保费用收缴工作。