今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导巡查检查北洛河

    时间:2019-04-12 09:14 来源:庄浪门户网 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  4月10日,县委常委、统战部部长李娟霞带队深入北洛河县城段、水洛镇、良邑镇、通化镇、永宁镇,开展巡河检查。水务局、市生态环境局庄浪分局、畜牧局等相关单位负责人参加。

  1554951291490163.jpg 

  督查组先后巡查了县城橡胶坝河道整治、省市明察暗访反馈问题整改、河道环境卫生综合整治等工作进展情况,并就工作中存在的问题现场研究整改措施。

  督查组要求,要全力抓好省市明察暗访突出问题整改,继续加大河道综合整治力度,严厉整治利用河道倾倒废土弃渣、生活垃圾等现象,不断改善河道周边环境,确保河清岸绿;要认真贯彻落实甘肃省总河长1号令要求,扎实开展乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题专项整治,乡、村级河长要提高思想认识,切实把“清四乱”专项整治行动抓在手上、扛在肩上,亲自研究、亲自督办、亲自检查,确保认识到位、工作到位、整改到位;要加大巡河力度,以排查安全隐患、防止环境污染为重点,对河道沿线进行彻底检查摸排,并做好河道清淤清障工作;要健全完善河流生态环境保护长效机制,畅通巡河信息管理,促进“河长制”工作常态化、长效化。