今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开社会事业党的建设暨第二季度工作推进会议

    时间:2019-04-12 09:15 来源:庄浪门户网 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  4月11日,全县社会事业党的建设暨第二季度工作推进会议召开。县委常委、宣传部部长梁筱斌主持会议并讲话,县人大常委会副主任徐秦陇、县政协副主席李维仓出席会议。

  会上,传达学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见精神和省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的通知》精神、中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神、市委书记郭承录同志在庄浪县调研基层党建工作座谈会上的讲话精神。县委宣传部、教育局、卫健局、文旅局、文旅公司、融媒体中心的主要负责同志围绕第一季度机关党建、重点工作、重点项目建设的完成情况、存在问题及第二季度工作打算进行了汇报。

  1555029847283951.jpg 

  会议指出,对社会事业口的工作有三个方面的感受,一是感动,各相关单位对事业的追求,对工作的负责,对每一项工作的重视和抓落实的政治精神所感动。二是给力,每一位负责同志对抓谋划、抓工作,推进落实方面很给力,机关党建工作抓的有声有色,社会事业口的重大项目建设完成情况好、进展好,一季度的各项工作完成情况很给力。三是振奋,第一季度工作打基础、做谋划、快启动的成效非常好,第二季度的工作打算让人很振奋,社会事业的工作将会出彩、出色,让县委、政府放心,让全县人民满意。

  会议要求,一要提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,防范政治风险,提高政治能力。二要保持政治定力,要坚持绝对忠诚的政治品质,以政治建设为统领,以政治建设为首要任务,要增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。三要提高政治能力,党组书记、党委书记、党支部书记作为推动发展、推进落实的第一责任人,要坚持一切工作到支部,强化支部建设,增强支部制度常态化、严肃化,在大是大非面前态度鲜明、立场坚定,增强本领。四要强化政治担当,各部门领导干部要干好本职工作,担当尽责,干净做人,树立强烈的事业心和进取心,立足实际,确保每一项工作落实落细。五要严明政治纪律,坚持纪在法前,开展“守纪律、讲规矩”模范机关创建和先进个人评选活动,加强作风建设,严肃党内政治生活,抓实党建工作,严明政治纪律和政治规矩。

  会议强调,一要减轻基层负担,切实做到真改真行,立行立改,着力解决层层发文、层层开会、督查考核过多过频等问题,领导干部要脚踏实地,求真务实,尽心尽责,坚持严管和厚爱结合,激发广大干部活力。二要强化党建统领。要提振精气神、弘扬正能量,将市委书记郭承录调研我县基层党建工作座谈会上的讲话精神作为改进工作的动力,坚定信心,狠抓党建统领、“一强三创”工作落实;要健全责任制、建好主阵地,推进党员活动阵地标准化建设,落实党建工作责任制,丰富党内政治生活活动;要推进标准化、促进融合化,社会事业口成员单位要全力融合推进党建统领“一强三创”和党支部标准化建设,切实把党建工作抓在手上;要找准契合点、工作创一流,找准党建工作与本职工作的结合点,寻求突破点,积极与省、市衔接谋划,争取项目,做好各项工作,争创一流。

  会议强调,一要重大项目抓跟进,紧盯时间节点,立足实际,科学分类,全力以赴解决好征地拆迁工作。要拓宽融资渠道,多方筹措资金,想法设法引进一批好项目,解决资金短缺问题,同时要加快项目前期手续报批工作,抓好项目建设质量,按进度推进,努力完成6月底“双过半”目标任务,要抓牢国家、省、市相关政策机遇,储备争取一批高质量项目;二重点工作要抓突破,加大旅游宣传推介工作,按照已定方案抓好文联换届、融媒体建设工作和医保专项行动,利用主流媒体平台影响力和资源优势做好对外宣传工作,全力抓好今年高考备考工作,努力推动全县教育、健康扶贫,景区建设、安全、防火工作扎实有序开展;三要整体工作抓提升,社会事业口各项工作要不断强化服务提升形象,以脚踏实地的实干精神持续提升服务水平,坚持问题导向,改进作风,切实提升工作效能。

  县社会事业协调领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。