今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县四大家分管联系领导督查全县突出环境问题整改落实情况

    时间:2019-04-17 09:14 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  按照4月12日全县中央生态环境保护督察工作协调暨第一季度环境质量状况通报会议精神及县政府宋县长安排,4月13至16日,县四大家分管联系领导县委常委、统战部长李娟霞,县人大常务会副主任朱鲜玲,县政府副县长赵志刚,县政协副主席潘建国带领县水务局、住建局、畜牧局、平凉市生态环境局庄浪分局等部门负责人分四组对全县突出环境问题整改情况进行了现场督导检查,并对存在的问题进行了现场督办。

  1555400890693651.jpg 

  现场督查

  1555400909168710.jpg 

  现场督查

  督查组认为,党中央把污染防治作为三大攻坚战之一,充分反映出了加强生态环境建设的极端重要性和现实紧迫性。全县各级部门要从贯彻落实党中央关于打好污染防治攻坚战的战略高度和中央省市委关于做好环境保护工作的各项部署要求出发,对照中央和省、市环保督查反馈问题整改存在的差距和我县环境保护工作面临的严峻形势,切实增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感;紧紧围绕大气污染防治、土壤环境整改和水环境治理三大任务,紧盯中央和省市环保督查反馈问题,进一步突出重点,攥紧拳头,强化措施,聚焦发力,全面落实各项工作措施,确保全县突出环境问题全面整改到位。

  1555400921768502.jpg 

  现场督查

  1555400963674790.jpg 

  现场督查

  督查组强调,各乡镇要按照职责分工,加强协作,紧密配合,强力推进,坚持查找问题,狠抓整改落实,切实把责任扛起来,聚焦工作短板,认真梳理研究,剖析问题存在或出现的实质,对标对表,逐条列出清单,逐个研究解决,严格执行相关制度要求,确保督察反馈问题全面整改到位。各乡镇、各有关部门要深刻认识持续推动中央环保督察整改工作的严肃性、紧迫性、艰巨性,扛起政治责任、对表挂图作战,推动中央环保督察反馈问题得到持续整改、全面整改、彻底整改,切实做好中央环保督察回头看和西北环保督查局督查调研各项准备工作,确保不出任何差错。