今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查调度全县重点建设项目进展情况

    时间:2019-04-17 09:15 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月15日,县委常委、常务副县长刘卓禄,县委常委杜宏生带领水洛镇、县残联、自然资源局、卫生健康局等单位负责人,对全县部分重点项目进行了督查调度。

  1555380478320955.jpg 

  督查组先后深入县一中、工行庄浪支行、县医院住院综合楼等项目建设现场,对县一中学生生活区建设和残疾人康复中心建设等重点项目开展督查,实地了解工作进展,现场解决困难问题,督促重点项目加快推进。

  督查组指出,县一中学生生活区建设和残疾人康复中心建设项目是我县民生事业上的一件大事,对于推动我县教育事业健康持续发展和民生保障工作具有重要的意义。

  督查组要求,各相关职能部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,进一步统一思想,强化机遇意识、责任意识,加快工作进度,全力推动各领域重点项目建设各项工作深入高效开展。一要紧密配合,抓好前期各项工作。县一中学生生活区建设和残疾人康复中心建设项目当前最重要的是要完成规划区域内拆迁、规划和土地等各项前期工作。各有关部门要通力合作、紧密配合,细化工作流程,逐一梳理问题,尽快拿出成熟、科学、合理的方案和规划,确保计划项目能够尽快落地实施。二要高点定位,高效抓好既定工作落实。要加强与上级主管部门的衔接沟通,积极与相关单位对接,坚持高标准、一次性整体规划,打造高标准现代化建筑群,坚决杜绝临时修建造成的资源浪费。各相关单位要认真对接每个项目的实施标准和要求,科学细致制定近、中、远期的工作计划,积极主动作为,有力抓好各项既定工作高效落实。三要规范管理,精心打造放心精品工程。各项目实施单位要坚持从源头开始抓规范,以强有力的管理推动项目建设高质量开展。要健全完善各类基础台账资料,确保整体工程资料齐全,质量合格。要坚持高标准、严要求、规范化、程序化作业,保障工程建设质量和安全,同时要抢工期、抢进度、抢效益,确保项目早建成、早受益。