今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红带队督查石桥村旅游示范村建设进展情况

    时间:2019-05-13 09:07 来源:庄浪门户网 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  5月11日,县委副书记、县长宋树红带领政府办、县文旅局、交运局、水务局、韩店镇等单位主要负责人,深入韩店镇石桥村督查指导韩店镇石桥旅游示范村建设、云崖山庄建设项目,现场协调解决项目推进遇到的困难和问题,并就下一阶段工作提出了明确具体要求。

  1557583476674438.jpg 

  近年来,石桥村以关山大景区建设为契机,立足区位优势抓发展,倾力打造“全省乡村旅游示范村”,带动本村群众走“旅游路”、吃“旅游饭”、挣“旅游钱”,让广大群众真正在乡村旅游产业中得到实惠,加快富民强村和脱贫攻坚步伐。目前,建成云崖山庄住宅区、生态餐厅、游客服务中心、生态停车场和村庄防护等配套工程。

  宋树红指出,发展乡村旅游是实施“乡村振兴战略”的重要手段和途径,是促进经济发展的增长点,是带动贫困群众增收的重要渠道。要把握政策机遇,把发展乡村旅游作为推进脱贫攻坚的大支撑和实施乡村振兴的大抓手,要利用好我县独特的旅游资源,集中力量发展乡村旅游,实现群众稳定增收。

  宋树红要求,项目实施成员单位之间要加强协作沟通,全力以赴,严格按照规划设计施工,精心谋划,细化措施,逐段逐点推进,责任到人,严格把握时间节点,倒排工期,加快建设进度,尽快完成基础设施和其它附属设施建设,配套搞好绿化美化工程。

  宋树红强调,要充分利用石桥村良好的生态自然资源,保护好当地特色,保持本土风貌,积极打造特色突出、吸引力强的旅游示范村。要持续加大基础设施建设投入,加快项目推进,再完善停车场、游客服务中心、步行道、环保厕所、垃圾箱、景点内部及周边道路等基础设施建设,要充分吸收利用现有资金,提高利用率,在选材用材上再精细再论证,在充分调研的基础上,结合实际,不断提升形象塑造,打造精品品牌,要创新合作模式,因地制宜开发农家乐,做足“三变+旅游”模式,结合美丽乡村建设,不断完善旅游基础设施和公共服务设施,提高乡村旅游的接待能力和服务水平,努力打造石桥乡村旅游发展典范。