今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

省委第四巡视组巡视庄浪县反馈意见整改落实工作推进会议召开

    时间:2019-05-13 09:14 来源:庄浪门户网 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  5月10日,省委第四巡视组巡视庄浪县反馈意见整改落实工作推进会议召开。市人大常委会副主任、县委书记徐毅出席会议并讲话,县委副书记、县长宋树红主持会议,县人大常委会主任魏晓平,县政协主席徐永宏等全体县级领导参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任高赫通报了全县巡视反馈问题整改落实进展情况,分析当前工作中的问题和不足,安排部署了下一阶段目标和任务。

  1557508520569241.jpg 

  徐毅指出,要深刻认识到,抓好整改落实是践行“四个意识”的具体行动。全县各级党组织和广大党员干部要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,坚决把思想统一到省委巡视组的要求上来,把行动落实到具体问题的整改中去,切实增强抓好省委巡视反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣完成各项整改任务。要深刻认识到,抓好整改落实是推动全面从严治党的重要举措。要牢固树立“抓整改落实就是抓从严治党”的思想,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,着力提升政治领导力、思想引领力、基层组织力和党员先进性,努力推动全面从严治党向纵深发展。要深刻认识到,抓好整改落实是解决各类遗留问题的重大机遇。要对照巡视反馈7个方面的具体问题,充分利用这次巡视整改的难得机遇,结合市、县巡察反馈发现问题,着力破解各行业、各系统遗留的一些棘手难题,着力为全县各项事业健康持续发展营造更加和谐、更加公平的社会氛围。

  徐毅强调,要坚持动态管理,见底见效抓整改。要采取台账式管理、销号式办结的办法推进问题整改落实,真正做到问题整改“见底清零”,要坚持举一反三,既抓好巡视反馈问题整改落实,又排查解决面上同类问题,切实提高整改工作质量和实效。要聚焦整改要求,从严从实抓整改。县纪委监委对省委巡视组移交的问题线索,要逐条逐项认真办理,对整改过程中发现的违规违纪问题,该问责的要严肃问责,该处理的要坚决处理,公开曝光一批违规违纪典型案例,警示教育各级干部敬畏组织、敬畏法纪,始终保持从严治党的高压态势。要着眼常态长效,建章立制抓整改。要坚持把问题整改和深化标本兼治结合起来,把解决突出问题与建立长效机制结合起来,一手抓整改、抓落实,一手立规矩、定制度,健全完善长效机制。要作到改做互促,统筹兼顾抓整改。要认真抓好当前脱贫攻坚产业发展、“3+1”冲刺清零行动、农民专业合作社规范提升等各项重点工作,努力做到中心工作与巡视反馈问题整改两不误、两促进。

  徐毅强调,要按照县委的统一安排部署,以更加坚强的组织领导、更加有力的机制保障、更加务实的工作作风,确保各项任务真正落到实处。一是各级责任要到位。要靠实抓整改落实的主体责任,全县上下要切实强化责任意识,真正把整改工作抓紧抓实抓出成效,确保各项整改任务全面落实到位。二是督促检查要到位。各级各部门要认真对照整改工作要求和督查组的检查标准,对各自的整改工作扎实开展自查,坚持自我加压,拔高工作标准,努力做到整改落实工作一次到位,经得起验收。三是作风保障要到位。全县上下要大力弘扬“庄浪精神”,把求真务实的传统和实干担当的作风,体现在整改落实工作的全过程,凝聚正能量,提振精气神,采取更加务实的措施和办法,推动整改工作各项任务落实。

  1557508544440214.jpg 

  宋树红强调,要聚焦重点问题,对标对表抓整改。各级各部门要充分认识巡视整改工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到县委的决策部署上来,自觉对标对表整改要求,以最坚决的态度、最有力的行动、最务实的作风,坚决把反馈问题改彻底、改到位。要聚焦责任落实,加力加压抓整改。各牵头单位要充分发挥统筹协调作用,各责任单位的“一把手”对巡视整改工作要亲自上手,全力以赴把整改工作推向深入。要聚焦常态长效,建章立制抓整改。要坚持标本兼治抓整改,健全完善预防问题反弹发生和巩固提升的长效机制,最大化、最优化的提升问题整改工作成效,力争从根本上解决工作中存在的问题。要聚焦时限要求,严督实查抓整改。要进一步增强大局意识,加强沟通协调,紧密协作配合,争取“主动权”、打好“主动仗”,确保各项工作能够在规定时限内落实到位,确保整改任务全面落地见效。

  各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记,县直各单位主要负责同志参加会议。