今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

全市2018年度党委工作责任目标完成情况考核(庄浪县)汇报会召开

    时间:2019-05-13 09:14 来源:庄浪门户网 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  5月9日,全市2018年度党委工作责任目标完成情况考核(庄浪县)汇报会召开。市委副书记马琨主持会议并讲话,市人大常委会副主任、县委书记徐毅出席会议并汇报了庄浪县委工作情况。市委副秘书长、市委办公室主任田书林,市委考核组全体成员,县人大常委会主任魏晓平,县委副书记、县长宋树红,县政协主席徐永宏,县领导王运军、靳生喜、周吉祖、杨静伟、李娟霞、李红哲、梁筱斌、杜宏生等参加会议。

  1557419290434755.jpg 

  马琨指出,庄浪县委的工作总结客观全面、实事求是,分析问题不遮不掩、切合实际,体现了严谨细致、求真务实的工作作风,为考核组全面准确的把握县委的各项工作情况,对各项工作做出客观准确的考核评价奠定了良好的基础。

  马琨强调,一要深化思想认识。对县(区)党委集中考核是落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》要求,不断优化工作绩效评价理念,统筹整合考核力量,改进考核方式方法的具体行动。考核方式既能全面客观准确的评价县(区)党委年度责任目标的完成情况,又能最大程度的减少对基层工作的干扰,对推动形成科学高效的绩效考核评价机制营造真抓实干、创先争优的良好氛围具有重要意义。要站在深入贯彻落实中央和省市委各项决策部署要求的高度,本着对市委负责,对工作负责的态度,庄浪县各级党委各有关部门和考核组要共同认真扎实的做好考核工作,完成好考核任务。二要严格考核程序。开展党委责任目标考核,就是要通过考核这一手段把广大干部群众一年来辛勤工作的成绩全面客观的反应出来,把基层工作的好经验好做法挖掘推广出来,把各级干部的积极性调动出来、激发出来。同时也要把工作中的差距和不足找出来,达到鼓励先进、鞭策后进的目的,推动党中央和省市委各项决策部署得到更好的贯彻落实,推动全市经济社会健康发展。考核组要严格按照考核方案和考核细则,讲究方式方法和工作程序,通过现场看点、查阅资料、座谈交流和个别谈话等行之有效的方式,加强客观评价信息的相互印证,提高考核的公信度,确保评分标准统一,考核结果公正。在实际考核中要突出重点,实事求是,既要看目标任务完成总体情况,又要看完成的质量和效果,既要看本年度的工作显绩,更要注重发现打基础、利长远的工作潜绩,既要看工作成绩和贡献,也要注意找准工作中的不足和问题。庄浪县要实事求是、客观准确的向考核组汇报目标任务完成情况,如实提供相关印证资料。三要严明工作纪律。考核工作要严格执行中央和省市委相关规定,严肃考核工作纪律,不管是考核组成员还是庄浪县的同志,无论是考核前、考核中、考核后都不得有影响考核结果客观公正的行为,特别是考核组成员要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,确保考核组考核结果的客观公正。

  1557419304553502.jpg 

  徐毅在汇报中指出,2018年,庄浪县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及省、市委相关会议精神,坚持党要管党、从严治党,全面加强和改进党的建设,党的思想、组织、作风建设和维护社会和谐稳定等各项工作扎实推进,各级班子和干部队伍团结协作、拼搏实干、竞相发展,充分发挥了党的建设对全县改革发展稳定工作的统领和促进作用,为全县经济高质量发展提供了坚强有力的政治和组织保证。一是突出思想引领,意识形态和宣传工作扎实有效。以学习宣传贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,不断强化意识形态阵地建设,持续加强新闻外宣和网络舆情监管,深入开展各类专题学习和百姓宣讲活动,扎实推进公民道德教育和各类文明创建,唱响主旋律,凝聚正能量,为全县经济社会发展注入了精神动力,提供了思想保证。二是凝聚各方力量,统一战线工作稳步提升。以凝聚力量、协调关系、推动发展为要求,认真落实党的民族宗教政策,重视和加强统战系统文化建设,依法规范党外代表和宗教事务管理,积极引导非公有制经济健康发展,支持各民主党派、工商联和无党派人士建言献策、参与经济建设,集聚了各方智慧力量,在全县形成了推动发展、团结奋进的强大合力。三是强化跟踪落实,督促检查工作深入推进。紧紧围绕全县工作大局,坚持突出重点、注重实效的原则,创新工作机制,紧盯关键环节,全力抓好重点事项的督促检查,有力推动了各项任务的高效落实。四是加强源头防控,机要保密工作水平不断提升。以确保各级党委政府指示政令安全畅通为宗旨,充分发挥“保安全、促发展”的职能作用,落实各项保密措施,机要保密工作开展有力有序。五是从严审核管理,机构编制工作有序开展。紧扣全县中心工作,积极服务经济发展,科学研判机构编制工作新特点,持续推进重点领域改革和放管服改革,着力加强和改进机构编制管理。六是突出教育培训,党校党史和档案工作成效明显。围绕全县工作大局,聚焦主责主业,创新工作机制,切实加强党校建设,强化党史研究,规范档案管理,全县党校党史和档案工作取得显著成效。下一步,庄浪县将以市委考核为契机,认真贯彻落实中央和省、市委关于党的建设的各项决策部署,进一步优化工作思路,规范运行机制,狠抓任务落实,全面提升全县党建工作科学化、制度化、规范化水平,为建设梯田产业强县、打造文化旅游名县、全面建成小康庄浪提供坚强保证。

  全体县级领导干部,各乡镇党委书记,县直各部门主要负责人参加会议。