今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举办“紫荆讲坛”第十一讲

    时间:2019-06-10 16:05 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  6月5日,庄浪县举办紫荆讲坛第十一讲。红旗文稿杂志社副编审李泾一作了《加强政治建设,防范政治风险》的主题报告。市人大常委会副主任、县委书记徐毅,县政协主席徐永宏等全体县级领导干部聆听讲座。

  1559745293429521.jpg 

  李泾一以深厚的理论功底、广博的知识视野和丰富的实践经验,从“加强党的政治建设的重要意义,新时代党的政治建设的内容,为什么要防范和化解政治风险,如何提高防范和化解政治风险的能力”等四个方面作了辅导报告,既对“为什么要加强党的政治建设、如何加强党的政治建设”进行了系统解答,又结合实际对深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实防范和化解政治风险指明了方向。报告内容丰富、全面系统、重点突出、条理清晰、深入浅出,具有很强的理论性、指导性、启发性和操作性,为全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党的政治建设指明了方向,提供了指导。

  县委常委、宣传部长梁筱斌主持报告会并强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地确保中央和省、市、县委各项决策部署落地生根;要旗帜鲜明抓学习。广泛组织开展“读原著、学原文、悟原理”主题读书活动,积极开展研讨式、互动式、调研式学习;要旗帜鲜明讲担当。紧紧围绕县委、县政府决策部署,各负其责、各司其职、各尽其能,全力推动各项重点工作全面落实。

  会上,李泾一和红旗文稿杂志社编务室主任丁虹代表《红旗文稿》杂志社给我县赠送了《红旗文稿》杂志。

  各乡镇党委书记、乡镇长,县直及省、市驻庄各单位领导班子成员,县委宣传部全体干部,县委党校全体理论教员,县教育系统思想政治课教师代表聆听报告。