今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:2019高考端午双彩头 出游过节众人嗨

    时间:2019-06-10 16:06 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  送粽子、系五彩绳、挂艾草,端午佳节倍思亲,传统节日的嘉年华让在外的游子只能徒增艳羡。独乐不如众乐,更多的人还是选择扶老携幼、约友登高,祈福纳祥,感受浓浓节日文化气息。

  1559901713488146.jpg 

  景区风光之朝那湫、云崖寺、陈家洞

  旅游高峰,保障先行。除了文旅部门,消防、卫健、市场监管、公安等单位也早早就位,全天候为各景区保驾护航,确保大家游得放心、玩得开心。

  县公安局交警大队石桥中队负责人  王志斌:“在端午节云崖寺交通安全管理工作中,石桥中队将12名民警分成四个组,从石桥大桥到云崖寺后山门,进行交通安全管理,指挥疏导景区的车辆。”

  1559901740754857.jpg 

  云崖古寺香客云集梵音缭绕

  云崖寺庙会历来是庄浪县端午节的一大盛景,全县和附近地区的群众都会慕名前来,深挖节日文化内涵。记者采访发现,希望家人安康是普世的心愿,谁都不会粗心大意、投机取巧,没有年龄、性别之分。

  1559901760974639.jpg 

  游客络绎不绝

  游客  朱佳文:“今天我和爸爸妈妈还有弟弟一起来(云崖寺),我希望弟弟能好好学习,爸爸妈妈再也不要生病。”

  游客  田文斌:“人很多,也就来玩玩。”

  游客  张丽丽:“一家人出来聚一聚转一转,带着爸爸妈妈走走到处看看。顺便烧个香,祈求一家人平安。

  1559901789519649.jpg 

  采访张丽丽

  在庄浪县郑河乡上寨村、朝那湫,同样是游人如织,踏青、唱戏的不亦乐乎,大家都借着端午小长假的机会出来旅游散心。

  1559901819973769.jpg 

  1559901833918846.jpg 

  1559901858135115.jpg 

  游客 何坎:“天气好了,上来前湫后湫都转一会也是一种很好的享受,实际上端午节我们也没有必要跑到外边去,本县的旅游景点是非常适合我们小家庭上来游玩的”

  游客 陈义杰:“我是郑河的居民。这个郑河大美关山确实建设的很好,你看山清水秀的游客特别多,欢迎大家来郑河旅游来。”

  众所周知,今年的端午节小长假正好赶上高考大考,考生的亲朋好友都会将心思花在为考生加油助力上,这着实让人为旅游收入捏了不止一把汗,但实际情况表明,不过是虚惊一场。

  云崖寺景区管理委员会副主任 郭亚军:“从目前统计的数字来看,咱们游客的数量跟去年基本持平。”