今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县政协召开九届十二次常委会议

    时间:2019-07-11 09:38 来源:庄浪门户网 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  7月9日,庄浪县政协召开九届十二次常委会议。县政协主席徐永宏参加会议并讲话。庄浪县委常委、常务副县长刘卓禄,县政协副主席谢新来、石文江、苏存金、李维仓、潘建国、朱春香参加会议。

  1562686352885070.jpg 

  徐永宏强调,要紧抓学习,着力提升政治理论素养,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到学有所悟,学以致用。要明确职责,积极适应时代新要求,积极探索机制、措施,转变思路理念,树立鲜明导向,推动政协履职更加务实高效。要主动担当,积极献计出力,带头履行好脱贫攻坚领导责任和帮扶责任,定期深入各自包抓乡镇指导脱贫攻坚工作,确保所包抓的乡镇能够按期完成脱贫攻坚任务。要强化服务,加强政协自身建设,积极组织相关界别委员开展调研视察活动,广泛收集社情民意,多方听取委员意见。要注重实效,精心谋划,组织开展理论学习和调查研究,确保主题教育活动有序有效开展,为如期实现脱贫摘帽目标,全面建成小康社会做出新的、更大的贡献。

  会上,刘卓禄通报了上半年全县经济运行和社会发展情况,分析了当前经济运行中存在的突出困难和问题。会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神;通报了县政协九届三次会议提案办理进展情况;审议了全县安全生产监管情况视察报告、全县城乡建设用地保障情况调研报告和城乡规划建设工作考察报告。

  与会人员围绕两个通报和三个报告分别作了发言。县政府办公室、县自然资源局、县应急管理局相关负责同志应邀列席会议。