今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红督查指导环保突出问题整改工作落实情况

    时间:2019-07-11 09:48 来源:庄浪县 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  7月10日,庄浪县委副书记、县长宋树红带领市生态环境局庄浪分局、政府办等相关部门负责人督查指导环保突出问题整改工作落实情况,县委常委、统战部长李娟霞,县政府副县长赵志刚陪同。

  1562770571944638.jpg 

  宋树红一行先后深入县洁净煤一级配送中心、县城垃圾填埋场、城区污水处理厂,通过现场查看、翻阅台账资料、沟通交流等方式,现场研究解决工作中存在的困难和问题,并对下一步工作提出了意见建议。

  在县洁净煤一级配送中心,宋树红指出,要严格按照整改要求,紧盯时间节点,进一步提高思想认识,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,切实增强整改工作的责任感和紧迫感,要建立健全煤炭经营管理台账,完善备案登记制度,扎实推进煤炭市场经营管理专项整治,切实加大联合执法和散煤车辆管控力度,大力推广使用洁净煤,持续规范一、二级煤炭市场运营行为,采取有效措施,对全县所有用煤企业、煤炭专营市场和乡镇二级配送网点的煤炭采购合同、煤质检验报告、购煤票据和各类台账资料进行全面检查,切实提高专营市场和二级配送网点的规范化运营管理水平。

  来到城区污水处理厂,宋树红详细查看了污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设、提标升级改造工程等工作进展情况,并协调解决相关问题和困难。宋树红指出,污水处理厂建设是一项关乎人民群众生产生活的重大民生工程,要倒排工期,抢抓当前施工的有利时机,精心组织,全力做好厂区绿化、亮化、标识牌设立、道路硬化等扫尾工作,保证项目建设按照既定计划顺利完成,确保项目尽早发挥作用,营造良好的生活环境。宋树红强调,各相关职能部门要认真分析环保工作面临的严峻形势和问题,高度重视污水处理厂的建设工作,加强水质监督监测,确保污水处理设施正常运行,水质达标排放。要坚持问题导向,狠抓整改落实,紧盯环境质量目标,综合施策、精准治理,加快补齐环保基础设施建设短板,坚决遏制各类环保突出问题反弹,要注重长效管理,巩固整改成效,加强督查,严格问责,健全机制,强化环境监管、考核评价、责任追究、资金投入等机制,推动环保突出问题加快整改,为中央环保专项督察做好准备。