柏树镇新时代文明实践-进村入户话诚信之金融诚信宣传活动

时间:2019-08-31 08:50 来源:柏树镇 发布:柏树镇 审核:史双江

为了深入推进新时代文明实践活动,进一步加强诚信体系建设。8月30日,柏树镇党委、政府联合农商行柏树支行在党洼村开展了进村入户话诚信之金融诚信宣传活动。参加此次活动的有县人行、县法院 、县农商行、县委宣传部等单位和柏树镇12村部分群众及文艺表演者,共计300多人。


此次活动共有四项议程,各参加活动单位的负责人作了活动讲话,柏树镇党委副书记、镇长屈鹏飞同志作了精彩的总结讲话,寄希望通过此次诚信宣传活动的开展,让诚信之风吹过大街小巷、吹进家家户户,让广大群众能够尊崇诚信、守信用信,有力推动柏树镇诚信体系建设迈上一个新的台阶。

活动开幕式结束后,商行、法院负责人和市县宣讲团成员信国辉分别围绕诚信建设,以通俗易懂、最接地气的语言作了生动的诚信案例宣讲。案例生动,贴近生活,给现场的群众上了一堂深刻的金融诚信课。

宣讲结束后,开展了丰富多彩的文艺节目展演。来自柏树镇党洼、东风、三星和柏树幼儿园的5支表演队及非遗文化弦子腔,以当下最流行的广场舞和舞蹈,给受观群众展现了一场激情澎湃、富有活力的视觉“盛宴”。在活动的开展过程中,穿插进行金融诚信有奖知识竞答活动,使本次活动推向了一个新的高潮。

活动结束后,柏树镇新时代文明实践志愿者服务队深入农户,采取入户宣讲、发放宣传单的方式,送政策上门。

通过此次活动的开展,进一步加深了广大群众对诚信建设的深刻认识,进一步激发了广大群众尊崇诚信、建设活力创新法治美丽幸福新柏树的信心和决心。