柏树苹果上市了

时间:2019-08-31 08:56 来源:柏树镇 发布:柏树镇 审核:史双江

近日,柏树镇万亩矮化密植苹果示范园呈现出一片繁忙的景象,不时传来苹果采摘平台车的轰鸣声和果农的欢声笑语。走进果园,红彤彤的苹果挂满了枝头,清风漂来淡淡的果香,在阳光的照耀下更是增加了几分姿色。园内的果农,有的采摘、有的装箱,收获的喜悦装满了每个人的心头。


近年来,柏树镇始终坚持大力推广苹果种植新品种、新技术、新模式作为调整农业结构、增加农民收入的主导产业来抓,积极招商引资,持续加大投入,不断扩张规模,累计建成高标准矮化密植苹果示范园7000亩,全镇果园总量累计达到了1.4万亩。按照今年的果品生产形势,预计果产量可达1万吨以上产值达7000万元以上


“柏树苹果”果形高庄色泽鲜艳、肉脆汁多、绿色健康,成熟早、硬度强、糖份高、耐贮运,固形物含量、维生素含量果实硬度等理化指标均优于其他产区在省内外举办的果展会上,先后荣获了“中华名果”“苹果皇后”等多个荣誉称号。