柏树镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-11 09:56 来源:柏树镇 发布: 审核:

12月11日,柏树镇召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由镇党委书记孙小涛主持。9名党委班子成员参加了会议,不是党委委员的科级干部列席会议。县委副书记、县长张拴会、县委第二巡回督导组组长、政法委副书记王义宏出席指导会议并讲话。

会议书面通报了2018年度民主生活会和巡视巡察反馈问题整改专题民主生活会整改措施落实情况及2019年征求意见建议情况。

孙小涛代表党委班子作了检视剖析,深入查摆了镇党委聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,查找出4个方面10条突出问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。各班子成员逐一发言,深入查摆了自身存在的问题,提出了改进措施,并积极开展了批评与自我批评。

张拴会指出,本次民主生活会会前准备充分、查摆剖析比较深入、相互批评比较中肯、整改方向比较明确,整改措施详实具体,基本达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的,开出了好的氛围和效果。但对照高质量、高标准的要求来衡量,仍然存在一些欠缺,一是对照检查材料的精准性上还有欠缺。二是个别同志相互批评的辣味还有欠缺。三是个别同志在整改措施细化上还有欠缺。

张拴会强调,针对下一步工作,围绕深化主题教育、加强柏树镇领导班子建设,持续深入地推进各项事业发展,提出了四点要求,一要持续深化理论武装,切实加强党的政治建设;二要着力抓好问题整改,建立健全常态长效机制;三要切实加强自身建设,纵深推进全面从严治党。四要对标聚焦高质量发展,竭尽全力推动工作落实。

孙小涛在总结会议时表示,柏树镇党委将以这次民主生活会为新的开端,坚持把会议的思想精髓转化为工作的动力和勇气,做到立足新起点,强化班子自身建设;突出针对性,全力抓好问题整改;着眼长效性,建立健全制度机制;增强时效性,统筹推进各项工作扎实开展。