平凉市“传承红色基因·践行初心使命”百姓巡回宣讲报告会在柏树镇举行

时间:2019-11-25 11:01 来源:柏树镇 发布: 审核:

11月25日,平凉市“传承红色基因·践行初心使命”百姓宣讲团巡回宣讲报告会在柏树镇举行。县百姓宣讲团成员、镇全体领导干部及职工、各村党支部书记、村委会主任、村文书、驻村工作队全体队员共计80余人参加了会议。县委宣传部副部长王军龙出席会议。

报告会上,来自泾川县吴焕先烈士纪念馆解说员乔茗、灵台县上良镇北张村党支部书记姚军福等7名同志围绕“传承红色基因、不忘初心使命”主题,精彩讲述了平凉市开展革命运动的浴血历程和革命先烈不怕流血牺牲的革命故事,以及在新中国建设和改革开放时期艰苦创业、开拓创新的奋斗故事,为大家再现了共产党人不改初心的革命意志和奋斗精神。

会议强调,全体党员干部要提高政治站位,在深入学习中凝聚思想共识。各党支部要结合主题教育,依托“三会一课”制度、“主题党日”活动和新时代文明实践站,广泛开展红色革命传统教育,将革命先烈浴血历程和不怕流血牺牲的精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,汲取思想精华,凝聚思想共识,统一思想行动,形成推动发展的强大合力。要坚持学做结合,在转变作风中增强干事创业本领。各党支部和广大党员要学习革命先烈们艰苦奋斗、务实苦干、创新进取的精神,以“作风专项整治行动”为抓手,积极转变工作作风,锤炼过硬本领,以想干事的担当、能干事的本领、干成事的业绩来彰显共产党员的责任和使命。要凝聚工作合力,在对标对表中推动工作任务落实。各党支部和广大党员干部要对照先烈的精神事迹,以更大的决心、更饱满的热情、更务实的举措,认真贯彻落实中央及省、市、县和镇党委的各项决策部署,当前重点抓好主题教育、基层党建、精准扶贫、扫黑除恶、人居环境整治、新农合收缴等各项工作,以敢死拼命的劲头和善作善成的时代担当,不忘初心,牢记使命,履职尽责,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践中作出自己应有的贡献。