柏树镇开展“千村党组织引领·万名党员承诺,共树文明新风”行动启动

时间:2019-11-15 12:06 来源:柏树镇 发布: 审核:

11月15日,柏树镇开展了“千村党组织引领·万名党员承诺,共树文明新风”行动启动仪式暨党员干部“推动移风易俗·树立文明新风”集体承诺活动。镇全体干部职工、驻村帮扶工作队全体成员、各村党支部书记及党员群众代表,共计150余人参加了启动仪式。

启动仪式上,宣读了崇信县“千村党组织引领·万名党员承诺,共树文明新风”行动倡议书,村党支部书记、党员和群众代表分别围绕“推动移风易俗,树立文明新风”作了交流发言,镇党委负责人作了重要讲话。最后,现场签订了“推动移风易俗,树立文明新风”承诺书,并开展了横幅签名活动。

会议要求,广大群众要积极争做新时代的新型农民,贯彻新精神,学习新知识,崇尚科学,破除迷信,抵制腐朽文化,提高思想道德水平和科学文化素质,自觉抵制婚嫁活动中的奢靡之风,抵制高价彩礼,破除铺张浪费、炫富攀比等不良风气,形成文明健康的生活方式和社会风尚。要争做勤劳致富的带头人,彻底改变依靠嫁女致富的思想观念,发扬自力更生、艰苦奋斗、勤俭持家、勤劳致富的新风尚。要争做好家风的传承者,弘扬中华民族优秀传统文化,尊老爱幼,夫妻和睦,团结邻里,身体力行,以好家风带动好村风。要主动加入本村的红白理事会,自觉接受红白理事会的管理和监督,自觉遵守村规民约,积极参与红白理事会的建设和服务,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者,为推动脱贫攻坚和乡村振兴,建设活力创新法治美丽幸福新柏树作出新的贡献。