上海均瑶集团精准扶贫配股分红仪式在柏树镇隆重举行

时间:2019-10-25 12:12 来源:柏树镇 发布: 审核:

10月25日,上海均瑶集团精准扶贫配股分红仪式在崇信县富通养殖有限责任公司隆重举行,参加分红仪式的有县政府副县长李宏峰、县工商联主席朱自胜、崇信县富通养殖有限责任公司负责人、柏树镇负责人以及领取分红收益的贫困户,共计40余人。

分红仪式上,柏树镇副镇长田娟同志针对实施农村“三变”改革的重要意义和下一步工作打算作了开幕仪式讲话,进一步坚定了大家参与农村“三变”改革、坚决打赢打好脱贫攻坚战、全力助推乡村振兴的信心和决心。崇信县富通养殖有限责任公司负责人路全龙同志向参加分红仪式的28位股民进行了现场分红,每户贫困户股民分红2000元,共计分红56000元。

最后,县政府副县长李宏峰作了重要讲话,李县长指出,农村“三变”是农业农村改革发展进入新阶段之后的一个重要突破,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的集中体现,要通过改革创新,让贫困地区的土地、劳动力、资产、自然风光等要素活起来,让资源变资产、资金变股金、农民变股东,让绿水青山变金山银山,带动贫困群众增收。

李县长强调,在下一步工作中,要切实提高对农村“三变”改革重要性的认识,重点解决好思想认识不到位、工作推进不平衡、改革理念不清晰、总结宣传不深入等问题,真正把“三变”改革作为新形势下统领农村全局工作的重要抓手和突破口,作为增强农业农村发展动能的主引擎,在全面抓好党洼村“三变”改革试点的基础上,积极总结成功经验,坚定不移向全镇全面铺开,让更多的驻地企业、更多的农户,特别是贫困户参与进来,享受“三变”改革政策的红利,进一步夯实脱贫增收基础。