柏树镇:强化监测力度,把牢疫情输入关口

时间:2020-01-31 19:43 来源: 发布: 审核:

“疫情就是命令,防控就是责任”。在疫情防控关键时期,柏树镇持续加强监测力度,把牢疫情输入关口,有序推进疫情防控工作。

一是规范标准设立防控点。严格按照“五有”标准,即有消毒设施、有体温监测设备、有规范登记册、有防护措施、有值班设备,在全镇12村主要路口均设立了防控点。二是坚持24小时值班值守。主要领导带头落实值班制度,在每个防控点落实值班人员至少15名,分三班倒,每班至少要有3人在岗(1名乡干部、一名村干部、1名医护人员)。三是严格工作纪律。要求值班人员按时签到、必须戴口罩,消毒人员必须穿防护服,体温计要求监测一人,消毒一次。四是积极开展宣传引导。坚持劝返为主、放行为辅原则,没有迫不得已的事情全部劝返,同时在防控点上利用移动音箱循环播放宣传录音,在醒目位置悬挂宣传标语。五是做好登记工作。坚持做到“三问一测一消”,即问清基本信息、问清从哪里来到哪里去、问清到镇内干什么,测量体温,开展消毒。至目前,全镇累计摸排出返乡人员546人,其中湖北10人(武汉8人),张贴宣传标语1224条,发放宣传资料5000余份,当日登记监测车辆204辆170人(次),劝返走亲访友群众54人。