防控一线“急先锋”——记柏树镇陶坡村主任尹金娥

时间:2020-02-05 21:28 来源: 发布: 审核:

“妈,我这段时间比较忙,你自己照顾好自己。”1月25日农历大年初一,柏树镇陶坡村村主任尹金娥撂下一句话,匆匆出了门前往村上的疫情防控点了。冷冷清清的家里,76岁的老太太陶大娘颤颤巍巍起了床,一个人热了碗饭,打发了早餐。往年这个时候,应该是儿孙绕膝、全家团聚的欢乐时光……而今年新型冠状病毒疫情来袭,孩子们也都站在了疫情防控的第一线,“什么时候孩子们才能回家,疫情、病毒这些词才能远离生活.....”老太太自说自话

“戴好口罩,少出门、不扎堆勤洗手……”在村子的另一头,尹金娥手把手给老人戴上口罩,千叮咛、万嘱咐广大村民做好疫情防控措施。“在疫情防控的特殊时期,必须要舍小家为大家。”望着村口正在对过往车辆进行劝返的同志们,尹金娥也微微叹了口气。

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,包村干部、驻村帮扶工作队、村支两委组成的防控队伍,将力量下沉到疫情防控一线,党员干部冲锋在前、勇于担当,切实发挥“主心骨”作用,全面落实联防联控措施,带动乡邻构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命。

作为一名共产党员,并且作为一名女村干部,尹金娥巾帼不让须眉,主动请缨担任陶坡村临时指挥部的“急先锋”,带着村里的党员干部分成三个小组,坚持24小时值班值守,写标语、挂横幅、宣传疫情防控知识,摸排接触人员、监测返乡人员体温、劝返疫源地人员、杜绝外来人车、及时向群众解疑释惑……忙得“脚不地”坚定站在疫情防控第一线。

在陶坡村党支部的坚强领导下,作为党员干部的她率先垂范,群众的自我保护意识增强了,串门拜年的村民少了,少出门、戴口罩已经成为群众的共识和习惯

一个党员就是一面旗帜作为党员,守护好人民群众的生命安全只要能防控到位,保证村里发生疫情再苦再累也值得。”柏树镇陶坡村村主任尹金娥说。

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没销烟的战场上,无数像尹主任一样的基层村干部不计个人得失、无私奉献,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的任务来抓,全力推进防控工作,为人民群众生命健康筑起了一道安全屏障。

上一篇:

下一篇:党旗在哪里,支部就在哪里