柏树镇召开脱贫攻坚专项巡视问题整改及检视清零工作会议

时间:2020-05-20 21:46 来源:柏树镇人民政府 发布:柏树镇党政综合办公室 审核:梁蕊

5月20日,柏树镇召开脱贫攻坚专项巡视问题整改及检视清零工作会议,镇村干部80余人参加了会议。

 

会议传达学习了全县脱贫攻坚领导小组2020年第8次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组会议精神,通报了全镇近期整改清零工作进展情况,对全镇脱贫攻坚问题检视清零行动工作、帮扶工作、农村人居环境整治等工作进行了再安排、再部署。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚最新讲话和指示精神,切实增强冲刺收官的责任感和紧迫感,紧盯义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、兜底保障、政策宣传和落实等方面短板,抓住有限时间,认真整改落实,全力打好收官冲刺这场硬仗。一要提高思想认识,切实从思想上紧张起来,以十二分精神和十二分精力,全力抓好冲刺清零工作。二要靠实工作责任,坚决扛起整改责任,对照问题差距扎实清理整改,不断巩固脱贫质量。三要强化纪律作风,克服盲目乐观、懈怠厌战思想,不打折扣、不搞变通地抓好各项脱贫工作,切实提高脱贫攻坚成色和质量。