柏树镇召开春节期间重点工作工作调度会

时间:2021-02-10 11:44 来源:柏树镇 发布:柏树镇 审核:梁蕊

为切实做好2021年春节期间的各项工作,确保广大群众度过一个平安祥和喜庆的新春佳节,2月9日,柏树镇召开春节期间重点工作调度会,就护林防火、疫情防控、人居环境整治、信访稳定、安全生产、值班值守、应急救援等工作做了详细的安排部署,各村党支部书记、驻镇单位负责同志、镇机关全体领导同志参加会议。

会议指出,春节期间是疫情防控的关键时期,是护林防火工作的高压期,责任重大、任务艰巨,全镇上下要切实提高政治站位,凝心聚力,扎实做好各项工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实负起职责使命,确保全镇人民度过一个欢乐祥和的春节。

会议要求,全镇上下要围绕节日期间各项重点工作,把责任靠实到人,把任务分解到人,做到全覆盖、无死角。一要抓好护林防火工作,各村要组织成立护林防火队伍,对历年易发生火灾隐患点全面排查,对所有养牛养羊放牧户造册登记并签订五级责任书,“五类”特殊人群要明确监护责任人;二要做好疫情防控工作,加强对来崇返崇人员的摸排,严格落实居家健康监测和“五个一”管控措施,查验返乡人员核酸检测证明,对无证明人员及时采样送检,做到不放松、不加码,持续巩固来之不易的防控成果;三要抓好人居环境整治工作,组织保洁员对节日期间产生的生活垃圾等及时清扫处理,常态化开展区域环境卫生治理。四要全力以赴确保春节期间社会稳定,紧盯苗头性、倾向性信访等问题,及时有效化解各类信访矛盾,并做好社会治安综合治理,保证社会稳定;五要严格落实节日期间值班制度,各村值班人员要认真履行值班工作职责,严格按照值班要求,妥善处理值班事务,强化应急处置机制,确保联络畅通、反应迅速、措施有力,统筹推进各项工作落实,努力营造良好的节日氛围,确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

会后,镇政府主要领导带队,对各村春节期间重点工作进行了督查。