欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

柏树镇:落实落细防控举措 筑牢疫情防控屏障

时间:2021-08-09 09:43 来源:柏树镇 发布:陈望春 审核:路曦明 戴鹏飞

当前,疫情防控形势异常严峻复杂,为全力做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,柏树镇迅速行动、强化举措、狠抓落实坚决筑牢疫情防控严密防线。

高度重视,迅速安排部署

始终坚持把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,第一时间召开专题会议进行安排部署调整了疫情联防联控领导小组成员,成立了“一办十一组,明确职责,靠实人员、责任和措施,确保各项工作措施落实到位。

压实责任,筑牢防控线

按照工作要求,各责任领导靠前指挥调度,全力组织动员全镇干部群众投入到疫情防控工作中。迅速建立疫情防控点,严格落实网格化管理,全方位做好宣传引导、摸底排查、信息上报、环境消杀等工作,确保防控工作有力有序、高质高效。

多措并举,营造浓厚氛围

动员各村通过张贴标语、悬挂横幅、村村响大喇叭、流动音响村社微信群、朋友圈等形式广泛宣传关于疫情防控最新政策与防疫知识等内容,提醒村民遵守防疫要求,主动报备入返信息,做好自身防护,积极参与到疫情防控中。

层层发动,开展精准摸排

各村严格做好返乡人员的排查工作,设立交通检疫点,对进入我人员严格落实信息登记、测温、查验健康码和通信大数据行程卡等措施。同时组织镇村干部通过“大数据+铁脚板+网格化”等方式逐户、逐人详细摸排疫苗接种底数,确保所有村民规范接种、应,共筑全民免疫屏障,保障全镇群众身体健康和生命安全。

突出重点,从严监管控制

加强对商店超市、农贸市场、餐馆门店和快递物流、冷链食品等重点场所重点领域的疫情防控监管工作,要求严格落实戴口罩、扫码测温、消毒通风、“一米线”等疫情防控措施。严控集体聚餐等群体性聚集活动,落实婚丧嫁娶和酒店聚餐疫情防控措施。

疫情就是命令,防控就是责任。下一步,我镇将在疫情防控精细化管理上下更大功夫,思想上零懈怠、工作上零疏漏,确保疫情零发生。