欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

柏树镇召开2021年新冠肺炎疫情联防联控领导小组第二次会议

时间:2021-08-09 09:43 来源:柏树镇 发布:陈望春 审核:路曦明 戴鹏飞

8月7日,柏树镇召开新冠肺炎疫情联防联控领导小组第二次会议,会议传达学习了县新冠肺炎疫情联防联控领导小组第2次会议和县疫情防控交通检疫组会议有关精神,详细安排部署了全镇近期疫情防控工作,镇、村干部共计80余人参加了会议。 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实中央及省市县有关会议精神,深刻认识我镇疫情防控面临的严峻形势,进一步动员全镇上下提高思想认识、明确工作对象、抓住工作重点、强化宣传氛围、保障防疫物资,靠实工作责任,加快疫苗接种进度,严防疫情输入,全力保障群众身体健康和生命安全。

会议要求,全镇上下要时刻绷紧思想之弦,克服盲目乐观心态,以更深的认识、更严的要求、更硬的举措扎实落实各项防控举措,坚决守牢筑牢疫情防控底线。各村要认真履行属地管理责任,加大对中高风险地区来崇返崇人员摸排力度,对县上反馈的核查数据坚决核查确认到位,防控措施落实到位。市场监管所、执法队要切实履行防控责任,加大对快递物流、冷链市场等重点场所、重点领域的检查力度,对农贸市场、商铺、疫情防控点等人流密集场所严格执行“二码联查”、定期消毒等常态化防控措施。要加快疫苗接种进度,对符合条件但未接种的人员进行详细的信息摸排,实行台账式管理,逐户逐人进行核对,继续加大宣传力度,积极上门动员,确保应接尽接、应打尽打。