欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

柏树镇召开庆祝第37个教师节暨表彰奖励大会

时间:2021-09-22 13:23 来源:柏树镇党政综合办公室 发布:柏树镇党政综合办公室 审核:路曦明

9月9日,柏树镇召开庆祝第37个教师节暨表彰奖励大会。镇党委书记刘志宏同志出席会议并作了讲话,镇党委副书记、镇长杜盼生同志主持会议。会议传达学习了县委书记张拴会同志在全县庆祝第三十七个教师节暨表彰奖励大会上的讲话精神。优秀教师代表、模范班主任、乡村振兴工作先进个人、优秀学生、捐资助学先进个人、先进集体负责人、各村支书、镇直各单位负责人、科级干部共计90余人参加了会议。

会上,宣读了《中共柏树镇委员会柏树镇人民政府关于表彰2020—2021学年度教育工作先进集体和个人的决定》,为受到表彰的先进集体、先进个人和支持柏树教育事业发展的企业颁发了荣誉证书和奖牌,优秀教师代表和优秀学生代表分别作了发言。

会议指出,2020-2021学年,全镇上下认真贯彻落实新时代党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略位置,坚持质量立教、改革兴教、创新强教、落实促教,全镇教育教学工作取得了优异成绩。

会议要求,要坚持民生为本,全面推动教育优先发展。要在大力推进教育公平上多想办法、多做实事,让教育工作在继承中创新、在创新中提升、在提升中发展。要坚持立德树人,不断提升教育教学质量。要始终把提高教育教学质量作为出发点和落脚点,坚持德育为先、能力为重、全面发展的育人理念,教育引导广大教师在教研上下功夫,在教学上想办法,在质量上求突破,用高质量的教育赢得群众信任和社会认可。要坚持德才兼备,努力提高教师队伍素质。要坚持以德立己、以身立教,教育引导广大教师在业务上当强将,教学上创一流,真正做到为人师表、行为示范、甘当人梯、无私奉献。要坚持凝聚合力,着力优化教育发展环境。全镇各级各部门和社会各界要把关心支持教育作为义务和责任,增强全局观念和服务意识,共同为柏树教育的发展营造良好的外部环境,促进柏树的教育事业实现大繁荣、大发展。要坚持党的建设,推进教育事业高质量发展。全镇广大教育工作者要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实县委总抓法,全力推动教育事业高质量发展,为加快建设富裕文明幸福美丽新柏树作出新的更大贡献!