欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

柏树镇学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班

时间:2021-09-22 13:40 来源:柏树镇党政综合办公室 发布:柏树镇党政综合办公室 审核:史军辉

9月16日,柏树镇镇村干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班。镇全体干部职工、各村党支部书记、村委会主任共计70余人参加了会议。

会议传达学习了县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班精神,邀请县委党校讲师朱青青围绕学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神作专题辅导,并集中观看了红色影片《革命者》。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话是坚定信仰信念信心的最好教科书,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令,是做好一切工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,要提高政治站位,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心。充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻领会和把握讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,真正做到入脑入心、知行合一;不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要厚植为民情怀,推动党史学习教育走深走实。始终坚持以人民为中心的发展思想,更加注重解决群众急难愁盼问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,当好新时代人民群众的“加油站”,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要勇挑使命担当,推动全镇各项事业快速发展。全体党员干部要以本次读书班活动为契机,牢记岗位职责,践行初心使命,压实主体责任,推动形成“率在领导、实在基层、热在群众”的浓厚氛围;不断统一思想行动,强化责任担当,发挥先锋模范作用,确保柏树各项工作同频共振、同向发力,合力推进各项任务落地见效。