欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

柏树镇第十九届人民代表大会第一次会议胜利召

时间:2021-09-22 13:35 来源:柏树镇党政综合办公室 发布:柏树镇党政综合办公室 审核:陈浩文

8月27日至28日,柏树镇第十九届人民代表大会第一次会议召开。全镇54名镇人大代表参加,县十八届人大代表和镇直单位负责人、村党支部书记、镇内重点企业负责人列席了会议。

会议在庄严的《国歌》声中拉开序幕。会议听取和审议了柏树镇《政府工作报告》《人大工作报告》,审议、表决通过了大会的各项草案决议,依法选举产生了新一届镇人大主席、镇人民政府镇长和副镇长,听取了各代表团关于全镇经济社会发展的意见建议。

会议对过去五年的工作给予了充分肯定,认为,过去五年,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督和各级部门的大力支持下,全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕既定的思路目标,按照高质量发展要求,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,脱贫攻坚全面胜利、群众收入持续提高、基础设施更加完备、乡村面貌焕然一新、群众幸福指数不断攀升,全镇经济社会发展取得了巨大成就。

会议强调,今后五年是实施乡村振兴战略的重要五年,也是实现第二个百年奋斗目标的关键五年。全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯柏树苹果小镇建设这一目标,实施项目带动、融合发展、环境优镇、系统治理“四大战略”,推动乡村建设、实体培育、文明创建、头雁培树“四大行动”,壮大优质苹果、生态养殖、特色种植、品牌劳务“四个产业”,全力推动全镇经济社会高质量发展。

会议要求,新当选的镇人大、政府领导班子和人大代表要进一步深化思想认识,坚定理想信念,认真履职尽责,全面加强党的领导。全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央和省、市、县的各项决策部署,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,主动作为、担当进取,努力推动全镇经济发展在新的征程上再上新台阶、实现新突破,为加快建设富裕文明幸福美丽新柏树作出新的更大贡献!