柏树镇召开信访工作联席会议

9月8日,柏树镇召开信访工作联席会议,会议传达学习了省、市信访工作会议及全县信访工作联席会议2022年第三次全体(扩大)会议精神,分析研判了全镇信访维稳工作形势,并结合实际就做好当前信访维稳工作做了具体安排部署。

会议指出,全镇上下要深入贯彻落实中央和省、市、县关于信访工作的决策部署,站在政治和全局的高度思考谋划工作,知责于心、担责于身、履责于行,以强烈的使命感和责任感做好当前信访维稳工作。

会议要求,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把信访工作放在讲政治、守纪律的高度去把握。要扎实开展社会矛盾风险大排查、大起底、大化解,加强对重点领域、重点场所的排查力度,落实重点对象稳控措施。要开展领导接访,对群众反映的问题梳理归纳,建立台账,落实“四定三包”责任。要健全多元化解的攻坚体系,做好上级交办信访事项的跟踪督办,因案施策、分类处置,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,化解好每一件信访案件。要加强信息报送预警,强化与相关职能部门的协调配合,形成问题联治、矛盾联调、工作联动的合力,切实为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

上一篇: 柏树镇:白露过后五谷香 青贮玉米收获忙

下一篇: 柏树镇多措并举做好“二十大”信访维稳工作