【项目建设进行时】柏树镇富通公司肉牛养殖小区 “牛气冲天”开新局

深秋之际、云淡天蓝,柏树镇富通公司优质肉牛养殖小区的建筑工地上,机器轰鸣、车来人往。林立的钢柱下、成排的铁架里,切割机飞旋、电焊枪放光……装载机往返于搅拌机与工区之间,工人们操作机器、推车挥锹干得热火朝天。而在另一边已建成的牛棚里百余头牛沐浴于暖阳之中,或伸头舔槽饮水、或躺卧地上伸腰舔皮毛,更有成群站立悠闲自在甩尾者,一个个膘肥体大,毛色鲜亮。

据悉,该项目概算投资5600万元,计划在原8座标准化暖棚的基础上,新建标准化红牛养殖棚舍12座,围栏4000米,硬化场地10800平方米,种植小黑麦500亩、粮饲兼用玉米2000亩,配套建设青贮池、化粪池、管理用房和消毒室等设施,推行“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,建成后红牛存栏可达到2000头(其中阉割育肥牛600头)。

该合作项目从3月18日开始“三通一平”,6月16日实现进牛,历时90天时间,刷新了柏树红牛产业规模建厂、集中养殖的历史速度。目前6座牛棚已建成投入使用,挖建蓄水池5座,硬化道路2公里,建成红牛养殖景观廊道100米,新增养牛900余头,剩余6座棚正在加快建设,预计9月底全面建成并投入运营。项目建成后,年出栏红牛达1000头以上,实现利润500万元,可有效推进全县红牛产业扩量提质、养殖户增收致富的双向目标定位,推动优势特色产业集群发展。

上一篇: 柏树镇多措并举做好“二十大”信访维稳工作

下一篇: 文明新风沁心田—柏树镇勠力同心创建全国文明城市纪实