县工业集中区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2019-08-29 10:24 来源:张小娟 发布:王会生 审核:

8月28日,县工业集中区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神、全省领导干部大会、市委理论学习中心组(扩大)学习会以及县委理论学习中心组(扩大)学习会议精神,安排部署集中区当前工作。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体科级领导干部要提高政治站位,主动带头学习,深刻领会和把握精神实质,真正把习近平总书记重要讲话和指示精神融入工作,做到学思践悟,知行合一。

会议要求,全体科级干部要聚焦主责主业,紧盯短板弱项,全力推进集中区各项工作提质增效、提标见效、提速有效。一要统筹抓好党的建设,切实发挥好战斗堡垒作用。机关党支部和新窑煤炭深加工产业园服务中心党支部要严格按照“样板支部”的工作要求,全面落实“三会一课”、“主题党日”等组织生活制度,积极推行党员教育“四卡”管理措施、深入开展“五型”机关创建活动,不断提升基层党建工作水平。二要加快补齐短板弱项,推动工业经济提质增量。全体科级干部要聚焦新的职能定位,进一步优化发展思路,强化工作举措,凝心聚力,攻坚克难,全力推进集中区经济社会健康平稳运行。要坚持规划引领。积极收集土地利用现状图等基础资料,对规划区域功能分区和项目选址实地进行勘查登记,扎实做好“十四五”谋划项目的前期论证工作,增强规划的科学性和前瞻性。要强化基础设施。严格落实“三个一”项目包抓责任制,确定专人加强与相关部门的衔接,全力推进污水处理厂尽快开工建设,加快垃圾填埋场项目用地报批资料审核批复、图纸审查等工作。要加强招商引资。严格落实“四个一”招商机制,持续加大煤化工、机械制造、农产品加工等循环利用项目的推介力度,力争冷链分拣线、矿泉水厂等意向性项目落地实施、督促甘肃艾德绿色科技制造有限公司尽快制定项目实施方案,力争年内开工建设。要优化营商环境。强化红线意识和底线思维,加大对环境违法行为的查处力度,狠抓隐患排查治理,全力打击企业违法违规经营建设等行为,保障集中区工业经济安全稳定运行。三要扎实开展主题教育,推动全面从严治党纵深发展。紧密结合习近平总书记这次视察时的重要讲话精神,严格按照主题教育4项任务和省上8个专项整治方案要求,提前谋划成立“不忘初心、牢记使命”领导小组,梳理研究集中区实施方案基本框架和主要内容,待县上实施方案出台后,迅速进行对接完善,确保集中区主题教育活动按时启动开展。