县工业集中区党工委理论中心组学习暨集中研讨会议召开

时间:2019-11-15 15:06 来源:马月月 发布:王会生 审核:

11月14日下午,县工业集中区召开党工委理论中心组学习暨集中研讨会议。全体科级干部参加会议。

                

会上集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利)和(人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标)章节中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定2019年县政府部门和省市驻崇单位工作绩效考核办法相关内容4班子成员围绕学习贯彻党章党规作了研讨交流发言,其他科级干部提交了书面发言材料。

会议强调,一要在理论学习上持续用力。以集中学习交流为契机,继续坚持把学习党章党规与习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身理论水平。同时,要把学习研讨同研究解决集中区“十四五”规划编制、2020年重点项目谋划、党的政治建设、作风建设、反腐倡廉等方面工作结合起来,不断优化工作思路、创新工作方法、强化工作措施,提高运用党的理论指导实践、推动工作的能力。二要在整改落实上持续用力。要把“改”字贯穿主题教育全过程,以“改”为关键,以“实”为重点,针对调查研究发现的问题、征求到的意见建议、对照检视的问题、专项整治方面的问题,梳理形成个人检视问题清单,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,逐项制定改进措施,明确时限要求,实行“清单式”管理和“销号式”整改,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得实效。三要在担当实干上持续用力。坚持统筹推进,做好结合文章,以主题教育推动和促进各项工作,聚焦项目建设、招商引资、企业管理、党的建设等重点工作任务,积极谋划论证2020年重点建设项目,尽快制定污水处理厂项目推进方案,加强与相关审批部门的衔接联系,加快完善报批要件,争取甘肃绿色制造中心及垃圾填埋场厂项目尽早开工建设;要根据全县国土空间编制情况,做好集中区发展集中区发展总规和铜城、新窑产业园服务中心控制性详规的前期准备工作;持续落实“四个一”招商机制,力争冷链物流分拣线、LED透明显屏、标准化厂房等意向性项目落地投建;充分发扬“店小二”精神,落实全程“保姆式”服务,着力破解企业发展难题,全力构建“亲商、尊商、安商、富商”的投资环境;积极探索党建引领经济发展新思路,巩固拓展“五型”机关创建载体,统筹抓好意识形态、扫黑除恶、平安机关建设等工作,以工作实绩检验主题教育成效。